В Запорожье трое человек пытались поджечь храм Иоанна Богослова, принадлежащий УПЦ МП. По факту попытки поджога храма открыто уголовное производство по статье «Теракт».

Сообщается, что инцидент произошел 16 февраля. «Двое мужчин, один из которых житель Запорожья, а другой — одного из сел области, и женщина перелезли через забор вокруг двора церкви. Далее один из мужчин пытался поджечь храм с помощью воспламеняющегося вещества и самодельного факела. Однако у него ничего не получилось. При попытке убежать поджигателей задержали правоохранители», — сообщает агентство.

Открыто уголовное дело по статье «теракт», подозревается, что данные действия злоумышленники пытались совершить с целью разжигания межрелигиозной вражды. Устанавливаются причастность задержанных и других лиц к еще двум попыткам поджогов церквей в Запорожье, которые произошли с начала февраля.

Первая попытка поджога церкви в Запорожье произошла 6 февраля. После этого надзор правоохранителей за храмами города был усилен. Однако уже 11 февраля неизвестные вновь пытались поджечь один из храмов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен