«Европа нам поможет!» «Америка с нами!» Эти лозунги – единственное, что реально помогает украинской власти дурить головы своим гражданам. Потому что все эти поставки «джавелинов», контрбатарейных радаров, беспилотных летательных аппаратов, систем контроля морского пространства – все это грандиозный блеф. Точнее, пропагандистское вранье, прикрывающее коррупцию, казнокрадство и разворовывание остатков украинской армии.

Британцы, например, снабдили Киев армейским железным утилем – продали втридорога несколько десятков броневиков Saxon, давно снятых с вооружения, как устаревшие. Раньше их втюхивали Нигерии. А теперь «новейшим суперсовременным вооружением» снабдили и аборигенов из Украины. «Саксоны» даже доехать до фронта не успели – начали переворачиваться уже на украинских дорогах. Причем, мало того, что это ржавое ведро с правым рулем, так оно еще и ни от бронебойных пуль не защищает, и даже обыкновенный калибр автомата Калашникова 7,62 не держит.

Самое интересное, что сами англичане открыто смеются над украинскими военными – издание The Telegraph со ссылкой на слова возглавлявшего Генштаб Вооружёных сил Великобритании с 2006 по 2009 год генерала Ричарда Даннатта заявило, что закупленные у Великобритании броневики Saxon бесполезны для украинской армии, а сам факт выброшенных на ветер денег, учитывая нынешнее положение Украины, аморален. Ведь Украина заплатила за железный хлам 3.8 миллионов долларов. Сколько получили на «откатах» украинские и британские военные, никто не считал.

С остальными «подарками» из-за рубежа примерно та же история. И до сих пор подобное «снабжение» продолжается, а импортная рухлядь воспевается украинскими СМИ и украинскими чиновниками, как чудо-техника. Но иногда все же возникают «неудобства».

В конце сентября 2-18 года США торжественно передали Украине два патрульных катера класса Island. Эту новость раструбил сайт президента Украины Порошенко. Патрульные катера этого класса строились для Береговой охраны США в период с 1985 по 1992 годы. Всего было построено 49 катеров этого класса. В 2014 году их начали выводить из состава Береговой охраны США в связи с заменой на новые сторожевые катера типа Sentinel. Мол, на тебе, Боже, что нам не гоже.

Впрочем, эти чудо-катера вряд ли долго продержатся на плаву из-за старости, оказывается, они вообще так и не дошли к месту назначения. А ведь прошло уже почти полгода с того «памятного момента». Наконец, терпение украинских военных лопнуло и о том, что «весьмирзанас», но не всегда, в прямом в эфире телеканала «112» сообщил заместитель командующего ВМСУ адмирал Игорь Кабаненко.

Правда, адмирал не осмелился бросать камень в американский огород и во всем обвинил украинских чиновников. Мол, именно они серьёзно ослабляют военно-морские силы Украины. Хотя, помниться, после инцидента в Керченском проливе весь украинский флот – это пара оставшихся бронекатеров «Гюрза», которые размерами не больше шлюпки, а все остальные лоханки, значащиеся на вооружении ВМСУ, представляют собой груду ржавого железа.

Но, по словам украинского адмирала, два американских катера, списанных ввиду полной непригодности к боевой службе, должны были стать основой так называемого украинского москитного флота. Который якобы необходим для возможного противостояния с РФ в Чёрном и Азовском морях!

Интересно, если всего два катера, устаревших ещё в прошлом столетии, могут усилить весь украинский флот – то что это за флот такой? Шаланды, полные фекалий? Чем украинцы хотят противостоять боевым кораблям Черноморского флота России? Если сам Кабаненко признал, что все украинские корабли были выпущены в 70-х-80-х годах прошлого столетия!

Можно, конечно, просмотреть все интервью бравого адмирала и посмеяться над его попытками выкрутиться и рассказать о том, чего на самом деле нет, то есть, о ВМФ Украины, но, как говорится, грешно смеяться над больными людьми.

Александр Воронцов, ИА Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен