США пытаются применить в Иране иракский сценарий. Американцы всеми силами пытаются свергнуть в стране действующую власть с помощью Израиля и Саудовской Аравии.

Как считает издание El Periódico сделать они это пытаются по сценарию, который уже ранее применили в Ираке.

Такой вывод сделали после саммита по Ближнему Востоку, который проходил в Варшаве. Официально он был посвящен миру в регионе, но в действительности его целью было «взять Иран на мушку».

В нем приняли участие 60 стран. На встрече планировалось опровергнуть доводы Евросоюза о необходимости сохранить подписанное с Ираном соглашение по денуклеаризации.

США и Израиль, которые представляли вице-президент Майк Пенс и премьер-министр Биньямин Нетаньяху, в один голос кричали о том, что Иран – региональная угроза.

Такая же ситуация была в 2002 году. Тогда, перед вторжением США в Ирак в марте 2003 года, Нетаньяху в конгрессе США «гарантировал огромные позитивные эффекты» для региона в том случае, если Саддам Хуссейн будет свергнут. Теперь он говорит, что после свержения иранского режима будет мир и демократия.

В первом случае такие речи привели в гибели мирных граждан и разрушениям. Вряд ли во второй раз результат станет другим.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен