Посольство РФ в Лондоне считает «добротной провокацией» водружение российского флага на собор в Солсбери, если оно действительно имело место. Об этом заявил пресс-секретарь дипмиссии.

Ранее британские СМИ сообщили, что неизвестный повесил российский флаг на готическом соборе Девы Марии в Солсбери в графстве Уилтшир. Предположительно, неизвестный забрался ночью на строительные леса, установленные на здании собора, чтобы повесить флаг.

«Мы видели эти публикации. Никакой официальной информации на этот счет у нас нет. Если водружение российского флага на соборе соответствует действительности, то выглядит это, на наш взгляд, как добротная провокация», — сказал представитель посольства.

Он отметил, что за почти год, прошедший с момента инцидента в Солсбери, британцы не предоставили никаких доказательств причастности РФ, расследование засекретили, а многочисленные запросы посольства оставляют без ответа.

«В этой связи мы полагаем, что появление российского флага на соборе является очередной неуклюжей попыткой еще раз ассоциировать Россию с печальными событиями, произошедшими в Солсбери в марте прошлого года», — подчеркнул представитель посольства.

В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен