Украинская экономика после падения 2014-го года стабилизировалась и демонстрирует постоянный рост. Об этом заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова. По ее словам, к 2014 году экономика Украины была «больной», потом по ней ударил факт российской агрессии. Потому силы были брошены на стабилизацию. Однако, уже 12 месяцев экономика растет.

«Если посмотреть на результат, которого мы достигли за предыдущие 4 года, конечно, он необычен. И мало кто верил на самом деле, что нам удастся так быстро стабилизировать экономику и вернуться уже, можно сказать, к стабильному росту», — сказала она.

По ее данным, инфляция составляет менее 10%. Золотовалютные резервы на сегодня больше, чем когда-либо за последние 5 лет. «Достаточно стабильна» макроэкономическая ситуация.

Маркарова считает, что с такими темпами развития Украина достигнет уровня Польши через 50 лет.

«Это, конечно, для нас длинный срок. И мы точно планируем и имеем рецепты, как сделать так, чтобы догнать быстрее», — резюмировала министр.

Ранее министр экономики Украины в 1997-1998 гг Виктор Суслов сообщил, что укрепление гривны временное и связано с желанием международных спекулянтов заработать на украинских облигациях.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен