В провинции Идлиб, Сирия, готовится очередная провокация с использованием химического оружия. Об этом сообщают местные жители, которые смогли вырваться с территории, которую контролируют боевики.

Вооруженные формирования «Хайат Тахрир Аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) полностью установили контроль над провинцией. Боевики готовятся провести провокации с химическими отравляющими веществами на случай наступления сирийских вооруженных сил.

В 30 населенных пунктах вдоль границы Идлибской зоны деэскалации, в том числе районах гуманитарного коридора у населенного пункта Абу-Эд-Духур и контрольно-пропускного пункта у селения Морек, боевики оборудовали места для хранения химоружия. В этом им помогли специалисты из Европы. Кроме того, не меньше пяти складов оборудовали у турецких постов.

В данным момент ведется организация инсценировки массовой гибели мирных жителей из-за химического оружия примененного, якобы, правительственными войсками Сирии. В ней принимает участие скандально известная организация «Белые каски». Для них принимать участие в подобных мероприятиях не в новинку.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен