Корреспондент телеканала «RT» Дэн Коэн попытался взять интервью у специального посланника США Эллиота Абрамса, который в спешке покидал здание Организации Американских Государств (ОАГ) в Вашингтоне. В ответ на свои вопросы журналист услышал от политика угрозы в свой адрес.

Напомним, Эллиот Абрамс был назначен президентом США Дональдом Трампом для оказания помощи в попытке государственного переворота в Венесуэле, где Вашингтон одобрил и пообещал поддержку Хуану Гуайдо – самопровозглашенному временному президенту Венесуэлы.


«Что вы скажете людям, которые скептически относятся к вам из-за вашей истории использования гуманитарной помощи для отправки оружия в Центральную Америку», — спросил Коэн у Абрамска, ссылаясь на недавнее обнаружение партии американского оружия в аэропорту Валенсии, Венесуэла.

Корреспондент «RT» также поинтересовался о роли Абрамса в деле «Иран-контрас»в 1980-х годах, которое включало в себя продажу оружия американской стороной несмотря на эмбарго в отношении Ирана. Дальнейшее расследование показало, что деньги, полученные от продажи оружия, шли на финансирование никарагуанских повстанцев-контрас в обход запрета конгресса на их финансирование.

Коэн продолжал расспрашивать, а Абрамс пытался игнорировать его.

«Мистер Абрамс, люди хотят знать, почему вы считаете себя подходящим для этого дела. Вы солгали Конгрессу, вы были осуждены за преступления. Мистер Абрамс, люди хотят знать: почему вы солгали Конгрессу? Вас помиловал президент Буш. Вы готовы извиниться перед американским народом за свою ложь?», — расспрашивал журналист.

«Знаешь, тебе придется оставить нас в покое, или нам действительно придется тебя …», — ответил Абрамс, останавливаясь и жестикулируя Коэну в стиле: «Ну, ты знаешь».

Вопросы Коэна отражают вопросы, заданные демократами Миннесоты.

Так, например, во время допроса Абрамса в Конгрессе о его участии в резне в Э ль-Мозоте, конгрессвумен из Миннесоты Ильхан Омар задалась вопросом: «В 1991 году вы признали себя виновным по двум пунктам обвинения в сокрытии информации от Конгресса относительно вашего участия в деле «Иран-контра», за которое вы были позже помилованы президентом Джорджем Х. У. Бушем. Я не понимаю, почему члены этого комитета, или американский народ, должны находить любые показания, которые вы даете сегодня, правдивыми?».

Далее политик спросила, намерен ли он перевести свой взгляд с Венесуэлы в том случае, если геноцид в Боливарианской Республики будет в интересах администрации президента?

На что Абрамс ответил, что он «поддерживает усилия народа Венесуэлы по восстановлению демократии» и уточнил, что администрация «не идет по военному пути решения кризиса».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен