Современный «украинский» неонацизм, по своей природе и четким приоритетам практической деятельности, однозначно определяется как инструмент долговременной антиславянской стратегии западных спецслужб, обслуживающий интересы местных продажных «элит», целиком находящихся под контролем Запада    

  

Когда я слышу очередные недоумения по поводу безнаказанности украинских неонацистов, всегда вспоминаю изречение их предшественника  — фюрера германских наци Адольфа Гитлера, о котором напомнил в своем шедевре кинопублицистики – фильме «Обыкновенный фашизм» советский кинорежиссер Михаил Ромм:

«Мне нужны люди с крепкими кулаками. Которых не остановят принципы, если нужно укокошить кого-нибудь.  А если они сопрут, при случае, часы, ну что ж – не беда!».

Если вдуматься в эти слова как следует, то все вопросы о причинах безнаказанности украинских нацистов должны отпасть сами собой. Ибо становится понятно, что «люди с крепкими кулаками» могут быть уверены в своей  безнаказанности и постоянно творить беспредел только при одном, главном условии. А именно — если им будет покровительствовать, «крышевать» по-нынешнему, некая высшая инстанция. В идеале – государственная власть. Причем, не абы какая, а такая власть, для которой никакие принципы и законы не указ.

В этом смысле нынешняя украинская власть, ставшая таковой в результате вооруженного нападения  на конституционный порядок этой страны, беспринципна и безаконна в абсолюте. И, следовательно, у нее нет и не может быть никаких моральных или формальных ограничений в плане выбора сил и средств для утверждения и продления своего господства. Очевидно и то, что при таком, не стесненном законопослушностью, стиле правления наилучшей опорой власти становятся самые обыкновенные бандиты. Те самые «люди с крепкими кулаками», которые  всегда готовы, без лишних вопросов, укокошить кого-нибудь.

Само собой разумеется,  такой специфический контингент исполнителей должен иметь определенные стимулы для своей специфической деятельности. Во-первых,  в виде соответствующего материального возмещения своих трудозатрат. А во-вторых и, в-главных – в виде получения надежных гарантий собственной безнаказанности. Такой себе индульгенции на совершение в будущем любых злодеяний. Моментом истины в этом смысле стала фраза нынешнего «генпрокурора Украины», в прошлом такого же уличного бузотера и метателя «коктейлей Молотова» в милицию Юрия Луценко:

«Любое нападение на проукраинских общественных активистов мы будем рассматривать как нападение на украинское государство. Даже если эти активисты не всегда правы».

 Подобную индульгенцию в реалиях неправового, основанного на насилии квази-государства могут дать, по определению, только  силовые государственные структуры. Именно поэтому, по данным большинства исследователей темы основ жизнедеятельности «профессиональных патриотов Украины», все сколько-нибудь значимые структуры и организации так называемых «национал-радикалов» (в действительности – той части преступного мира, которая специализируется и зарабатывает на политическом насилии) ходят под «крышей» того или иного государственного силового ведомства. Каждое из которых, в свою очередь, замыкается на того или иного киевского «ворлорда». Каковое слово можно понимать как в его англоязычном значении, так и в буквальном русском. Основными «ворлордами» Украины на данный момент являются, несомненно, «президент» режима Порошенко, «глава СНБО»  Турчинов и «министр внутренних дел» Аваков.

Каждый из них опирается на собственный набор официальных, в т.ч. силовых структур, а те, в свою очередь, курируют различные группировки уличных «неформалов». То есть тех самых политически заточенных бандитов.  Которые получают от своих «крышевателей» ориентировки по текущему использованию наличных сил и средств в политической борьбе, читай – в межклановых разборках,  а также финансовое и материальное обеспечение подобного рода деятельности.

Временем наибольшей активности такого рода теневых структур, их максимального роста и масштабов финансирования являются, естественно, периоды их максимальной востребованности, приходящиеся на пиковые моменты  в социально-политической жизни страны. Один из таких периодов имеет место сегодня – канун выборов «президента Украины».

Точных данных о структурной принадлежности  большей части радикальных группировок, которых, по разным подсчетам, насчитывается от нескольких сотен до нескольких тысяч, в природе не существует. Во всяком случае, в открытых источниках. Об этом частично  можно судить по косвенным признакам — кто кого заказал и кто против кого дружит. Например, группировка известная как «С-14» недавно отметилась нападением на структуры «МВД Украины», возглавляемые Аваковым. Из чего можно сделать допущение, что эту атаку заказал не сам Аваков. Хотя и это отнюдь не факт.

Говорят, что С-14 (главарь — некто Евгений Карась)  находится под крышей СБУ, которая традиционно считается президентской вотчиной.  В свою очередь дочерним предприятием аваковского МВД является неонацистская группа «Азов» (основатель Андрей Билецкий)   с его боевым авангардом — одноименным полком и «Гражданским корпусом «Азов», построенным по принципу «Гитлерюгенда». Есть еще партия «Братство» во главе с весьма занимательным  Дмитрием Корчинским, который охотно  предлагает свои услуги  самым разным, но обязательно платежеспособным клиентам.

Вот любопытный диалог двух киевских бизнесменов после очередного нападения «радикалов» на их офис:

— Надо наверх сказать, что свой батальон заводить пора.

— Дорого, давай Корчинскому наберу.

— У него уголовники одни, давай лучше Олег (Тягнибок)

Есть еще «Правый сектор» (основатель — Дмитрий Ярош), бойцы которого – непременные участники так называемых «рейдерских захватов» прибыльных предприятий и прочих лакомых кусков чужой собственности.   И конечно же ветеран этого рынка — партия «Свобода» Олега Тягнибока, которая нынче несколько  сдулась после тучных времен спонсорства Януковича. Проблемы «Правого сектора» и «Свободы» в том, что их лидеры были слишком амбициозны и претендовали на ту же поляну, что и главари киевского режима. К тому же эти группировки стали чересчур крупными и самостоятельными,  в военном и политическом планах,  тогда как сейчас востребованы небольшие уличные бандитские ватаги, наилучшим образом приспособленные для нанесения точечных ударов по политическим оппонентам, не имеющие своих явно выраженных политических амбиций и способные бесследно исчезать по минованию в них надобности.

Что касается источников финансирования этих «команд» и его реальных  объемов, то здесь у экспертов полная свобода для полета фантазии. Потому что вопрос — откуда берутся деньги, особенно а подобного рода теневом бизнесе, это всегда тайна за семью печатями. Во всяком случае, то, что есть по этому поводу в открытой печати, где речь идет о жалких тысячах гривен, не дает ровно никакого представления об этом предмете. Можно только предположить, что в пиковые периоды политической активности, такие как нынешний, это финансирование может увеличиваться в десятки раз и исчисляться в миллионах долларов. Причем, средства могут поступать не только из местных источников, но и от определенных заинтересованных зарубежных структур. включая спецслужбы.

Думаю, что после такого логически выверенного и фактологически насыщенного пояснения любые вопросы о природе феноменальной, многолетней востребованности украинских «радикалов», а также их абсолютной ненаказуемости должны отпасть сами собой.

А теперь – обратимся к истории вопроса. Вообще говоря, если судить по этому признаку, процесс разрушения Украины как относительно правового и цивилизованного государства, начался задолго до прихода к власти нынешних «свидомых» орангутангов.

Еще во времена якобы пророссийского Януковича, нацисты на Украине имели от властей предержащих полный карт-бланш и  творили форменный беспредел. Находясь буквально в тепличных условиях, при полном попустительстве со стороны органов защиты правопорядка. Милиция, которой стоило только захотеть, чтобы разогнать любое сборище тогда еще очень малочисленных наци, даже пальцем не пошевелила по этому поводу.

Прекрасно помню, как в 2012 году небольшая банда таких отморозков в самом прямом смысле штурмовала одесский горсовет прямо во время депутатского заседания. Сотни «ментов» стояли рядом и смотрели на это вопиющее безобразие как засватанные. Само собой разумеется, никто из зачинщиков и участников этого нападения не понес никакого наказания.

 

В то же время и в той же Одессе пошли косяком так называемые «акты вандализма», в ходе которых нацистскими свастиками осквернялись еврейские кладбища и памятники жертвам нацизма. Организаторы этих надругательств даже не сильно прятались. Некоторых задерживали буквально на следующий день.

Тем не менее, никто из них не понес никакой судебной ответственности. Указанные случаи записывали как мелкое хулиганство, виновным грозили пальчиком и тут же отпускали на свободу. Где они немедленно возвращались к привычным погромным занятиям. Некие таинственные «высшие силы» уже тогда обеспечивали этому безобразию стопроцентно надежное прикрытие.

Уже не говорю о вызывающих по наглости нацистских маршах по центральным улицам Одессы и других городов  во времена того же Януковича,  с непременными «Зиг хайль!» и прославлением эсэсовцев из дивизии «Галициен». Для разгона этой приезжей с Западной Украины бандеровской сволочи, хватило бы нескольких сотен крепких одесситов, у которых, кстати, уже давно руки чесались по этому поводу. Но эти шествия охраняла милиция, а возмущенных одесситов никто и не думал поднимать на протест. Команды из Киева не было!

Да что там говорить, если в те времена чуть ли не вся Украина знала, что эта нацистская крыша называется администрацией президента Украины, где лидеры этих бандгруппировок получали финансирование с регулярностью выплаты зарплаты.

Остается добавить, что именно при Януковиче на той же Западной Украине совершенно невозбранно функционировали так называемые «военно-спортивные лагеря», где практически в открытую готовили нацистских боевиков, сыгравших затем  ключевую роль в вооруженном мятеже 2014 года.

И если такое непотребство имело место в период правления относительно легитимной и демократичной украинской власти, нетрудно догадаться, каких масштабов достигло сегодня сращивание в единое целое государственных органов и крышуемых ими бандитов.  Особенно с учетом того факта, что нынешнее «украинское государство» само является продуктом насилия и вопиющего беззакония.

Востребованность правящим киевским режимом всевозможных бандформирований, в качестве основной опоры своей власти продолжает  увеличиваться по мере того, как данное правление заводит Украину  во все больший социально-экономический тупик,  утрачивая  последние остатки и без того, микроскопического доверия населения. В такой ситуации спрос на силовое принуждение граждан к безусловному повиновению возрастает многократно.

Бандиты в этом отношении – одна из самых гибких и эффективных структур. Там, где использование армии и полиции против народа чревато опасными для режима последствиями, бандформирования способны держать людей в страхе своими методами. Например,  в Одессе, в период памятных годовщин 2 и 9 мая, когда на улицы  выходят тысячи антифашистски настроенных людей, местные неонацисты и примкнувшие к ним «евродемократы»  регулярно устраивают «военно-спортивные» сборища,  которые, как фактор запугивания, широко освещает прикупленная властями пресса. И которые, что совершенно очевидно, было бы невозможно организовать без помощи спецслужб государства. Именно они  обеспечивают «активистов» транспортом, униформой, оружием и т.д.

И это не просто тренировки. Точно такая же «неформальная» схема применялась на практике в период волны террора, прокатившейся по юго-востоку Украины в 2014 году и впоследствии. Во всех этих случаях, государство якобы оставалось в стороне, а на первый план выходили так называемые «общественники», которые жгли, убивали и калечили людей якобы по собственной инициативе.

При этом за кадром почти всегда оставалось то, что  многотысячные формирования этих, якобы самодеятельных, «активистов» организованно и оперативно перемещались  по всей стране, концентрировались в заданное время в нужном месте, получали необходимое снаряжение и инструкции и действовали как единая и хорошо управляемая сила.

Многолетнее наблюдение за деятельностью этой неформальной опоры нынешней украинской власти позволяет сделать и вполне определенные выводы об её основных мотивациях. Среди которых можно выделить прямую материальную заинтересованность исполнителей,  их жесткую, иерархическую подчиненность определенному работодателю и, наконец, идеологическую составляющую – тот самый нацизм, понимаемый как крайняя форма непримиримого национализма.

На мой взгляд, эта третья,  идеологическая составляющая никогда не играла на Украине и не играет сегодня определяющей роли. Классическим нацистам свойственна, прежде всего, ориентация на интересы собственной страны,  пусть даже в том специфическом виде, как они их понимают.

Таки называемые «украинские нацисты»  являют собой в этом смысле полную противоположность классическим. Вплоть до того, что они готовы вносить раздор и сеять вражду внутри собственной державы, невзирая на её неизбежное, в этом случае, погружение в хаос и  деградацию.

Однажды, лет десять назад, дело на этой почве  дошло до открытого конфликта в верхушке небезызвестной партии «Свобода». Часть партийных функционеров выразила непонимание того факта, что эта партия написала на своих знаменах русофобские лозунги, в то время как русский этнос, по всем  параметрам, ближе всего к украинскому. Во всяком случае, куда ближе, чем немецкий, французский или англосаксонский. На этом основании группа диссидентов потребовала свернуть  русофобскую агитацию и  «строить единую сильную Украину вместе с русскими братьями», которые, к тому же, составляют  половину населения.

В итоге, инакомыслящие были немедленно изгнаны из «Свободы» а её лидер Тягнибок продолжил реализацию русофобской политики, объективно направленной на уничтожение самой Украины. Что очевидным образом указывает на антиукраинский характер так называемых «украинских националистов», а также на их связанность соответствующими обязательствами перед некими внешними силами. Весьма вероятно перед теми же самыми, которые в свое время направляли и финансировали деятельность на Украине бандеровских формирований, сначала в интересах Третьего рейха, а затем и США.

Таким образом, применительно к так называемым «украинским наци»,  можно уверенно утверждать, что идеологическая составляющая для них куда менее важна, нежели две другие – материальная  и  иерархически- геополитическая.

Косвенным указанием на системно антиукраинский характер этих якобы «пламенных патриотов Украины» является также символика и атрибутика, которым они отдают наибольшее предпочтение. В своей основе это ностальгия по «реликвиям» гитлеровского Третьего рейха, по его обрядности, военной форме,  знакам различия, историческим «героям» и тому подобной мишуре.

Причем это касается не только «общественных активистов». Аналогичная по духу, в основном прогерманская,  прогитлеровская и прозападная «мода» все больше проникает во все государственные  и силовые структуры нынешнего марионеточного режима, полностью находящегося на службе у Запада. «Украинская армия» переодета в новую форму, некоторые элементы которой прямо заимствованы у нацистского вермахта. «Украинские» солдаты прямо в присутствии «президента» Порошенко, украшают себя эмблемой дивизии СС «Мертвая голова». А командир батальона морской пехоты ВСУ повесил в своем кабинете потрет главного нацистского диверсанта  — оберштурмбаннфюрера СС Отто Скорцени.

Уже не говоря о том, что вопреки закону о запрете на Украине символики «тоталитарных режимов» в действительности запрещена только символика СССР, тогда как использование нацистской атрибутики никак не преследуется.

В свое время гитлеровская Германия превратила Украину в территорию тотального грабежа. Согласно Генеральному плану «Ост», планировалось сократить  численность местного населения в 5-10 раз, чтобы заселить освободившиеся черноземные земли немецкими колонистами. На таком мрачном историческом фоне,  нынешний прогерманский уклон киевских властей, который сквозит, в том числе, в явно поощряемом ими подражательстве «а ля  Третий рейх», очевидным образом не имеет никакого отношения к национальным интересам самой Украины. И с головой выдает антиукраинскую природу нынешней власти и всех подведомственных ей официальных и неофициальных силовых формирований.

Которые верой и правдой служат не какой-то «украинской идее», поскольку Украину они как раз и уничтожают, но только их местным работодателям, ориентированным строго на Запад. И тем западным хозяевам, геополитические интересы которых обслуживает нынешний украинский проект

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен