Говоря о негодовании Вашингтона касательно закупки Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400, надо понимать, что американская сторона самолично сорвала возможность сделки по ЗРК «Patriot».

Об этом рассказал глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, при заключении контракта на поставки вооружения, Анкара учитывает три основных условия, а именно: совместное производство, обеспечение кредитом и досрочную поставку. При этом, как заметил Эрдоган, Вашингтон не смог обеспечить два из трех этих условий.

«Этим критериям мы придаем очень большое значение», — подчеркнул турецкий лидер, однако, продолжил он, Вашингтон был готов обеспечить только досрочную поставку, тогда как по двум остальным условиям гарантий дать не мог.

При этом Эрдоган заверил, что Анкара полна решимости закупить российские ЗРК С-400, даже невзирая на недовольство со стороны Соединенных Штатов: «Мы заключили договор с РФ по С-400, а значит мы не отступим назад ни за что. Этот вопрос закрыт». Анкара рассчитывает, что ракетные комплексы буду развернуты уже в июле, подчеркнул президент.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен