Боевики террористической группировки ИГИЛ* похитили в общей сложности восемь мирных жителей в западной иракской провинции Анбар. Об этом сообщили местные СМИ.

Телеканал «Аль-Сумария» со ссылкой на главу района Равах сообщил, что террористы ИГИЛ* похитили пятерых жителей города Равах на северо-востоке одноименного района.

В то же время, по данным местных правоохранительных органов, боевики похитили трех мирных жителей в 80 километрах к западу от города Хадита.

В декабре 2017 года тогдашний премьер-министр Ирака Хайдер Абади объявил, что террористы ИГИЛ* потерпели поражение в Ираке в результате трехлетней войны. Он также отметил, что местные силы безопасности займутся ликвидацией спящих ячеек террористов.

В борьбе в террористами ИГИЛ* иракским военным оказывают помощь Силы народной мобилизации, известные также как «Аль-Хашд аш-Шааби».

В январе представители «Аль-Хашд аш-Шааби» убили и ранили 35 боевиков группировки ИГИЛ*на севере Сирийской Арабской Республики. Нападение на террористов было совершено в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Военизированные формирования заявили, что ситуация в области безопасности в этом районе находится под их контролем. Напомним, что Дамаск и Багдад заявили о проведении совместных операций по ликвидации боевиков ИГИЛ* в приграничных территориях обеих государств.

Ирак наносит удары по позициям ИГИЛ* вдоль сирийской границы с апреля 2018 года. Иракские ВВС также координируют свои действия с Россией и Ираном через Центр обмена информацией в Багдаде.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен