Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принялся открыто критиковать Соединенные Штаты и представителей Европейского союза в эфире телеканала «A Haber».

Турецкий лидер назвал президента Франции Эммануэля Макрона «юнцом в политике, не знающего истории» в ответ на решение последнего учредить в стране День памяти жертв геноцида армян. Дело в том, что в истории Турции, по словам президента Эрдогана, «не существует такого факта как геноцид».

Несмотря на то, что власти Турции отвергают факт уничтожения 1,5 миллиона человека, более двух десяткой стар по всему миру признали геноцид армян, совершенный османами в 1915 году.

В интервью корреспондентам телеканала президент Турции раскритиковал Евросоюз за отказ принять Турцию в свои ряды. «Мы являемся для Евросоюза мусульманской страной – это главная причина, по которой ЕС не хочет даровать нам членство», — заявил Эрдоган, призывая государства-члены ЕС выражать свою позицию в отношении Турции прямо.

Не остались без внимания президента Турции и Соединенные Штаты. Эрдоган раскритиковал Вашингтон за отказ экстрадировать Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает главарём «террористической организации гюленистов» (FETO) и организатором переворота в стране.

Президент Турции также раскритиковал работу ЦРУ, которое, по словам Эрдогана, не приложило достаточных усилий для расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хошогги.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен