Мы не единожды писали о вреде наркотиков и гомосексуализма для неокрепших мозгов, но «Радио Свобода» продолжает порочные практики

Ну что ж, это должно было случиться! Русские в очередной раз оказались ответственны за всё плохое в мире – выборы, взломы, катастрофы, перевороты, и, наконец, эпидемии. Да, дорогие друзья, теперь уже и эпидемии – тоже наших рук дело. Растём-с! Крепчаем! Мы всего в шаге от всемогущества!

Эпидемия кори в Европе – это дело рук русских троллей, пишет «Радио Свобода».

Стоп, погодите! Но разве корь передаётся через твиттер и фейсбук, разве русский тролль может заразить какого-нибудь француза вирусом кори через интернет? Как это мы на этот раз так ухитрились попрать все законы материального мира?

О, а вот как – читаем в статье «Свободы»:  оказывается, «русские тролли» (или те, кого просто отождествили с ними ушлые «учёные») смогли массово переубедить европейцев в вопросе прививок. Раньше прививки все делали, а как русские тролли стали вербально гипнотизировать наивных как дети немцев и поляков – так сразу же перестали. Не в силах были сопротивляться русскому гипнозу!

Очевидный абсурд такого предположения снова и снова возвращает нас к абсурду ещё большему – к вопросу «российского влияния» на выборы президента США. Дескать, какие-то немногочисленные аккаунты «разбрасывали прокламации», и эдаким нехитрым способом смогли перевернуть мировоззрение у десятков миллионов американских избирателей. Дэйл Карнеги стонет в аду и требует русских троллей дать ему хотя бы пятиминутный мастер-класс, как по-настоящему оказывать влияние на людей и заводить новых друзей. Он-то даже самому юному российскому троллёнку и в подмётки не годится!

А что ещё могут российские тролли? Да, вероятно, всё, абсолютно всё – убеждает общество западная пропаганда. Отказаться от прививок – легко! Выбрать «своего» президента США – раз плюнуть! Заставить поверить в плоскую Землю – и этот хитрый план Путина реализуется вовсю! Для российского тролля, этого суггестивного гения, ничего невозможного нет!

Но если прекратить смеяться, то есть, от чего разозлиться. Западный мир сделал «крайней» Россию за все свои промахи, ошибки, просчёты. Европейское образование не в состоянии донести до людей азы медицинской безопасности – но виновато не оно, а Путин! Европейское здравоохранение не справляется с эпидемией давно знакомой болезни – но виновато не оно, а российские тролли! Завтра европейские школьники придумают какого-нибудь очередного «Синего кита» и станут прыгать с крыш – и опять будет виновата Россия. Потому что Россия – это единственная разрешённая причина всех западных проблем и неурядиц. Других проблем искать не нужно.

Россия «виновата» в любой иностранной некомпетентности, глупости, безответственности. И вроде как уже никто не виноват. «Виновата Россия» равноценно облегчённому «да оно само так получилось, виноватых нет». Природный фактор. Вечный форс-мажор. По ходу, эту хитрую отмазку на Западе очень чётко просекли и используют в каждом удобном случае.

Европа полна безграмотных фобий, и население там в массе своей ничуть не более образовано и разумно, чем в России, США или где бы то ни было (не считая, конечно, африканских стран). Да, вероятно, там есть противники прививок и у них есть своя система аргументации. А ещё там есть радикальные веганы и сыроеды, любительницы рожать дома в ванне, толпы верующих в инопланетян и прочий фрик-интернационал – их всех к вам туда российские тролли забросили? Нет, правда?!

А причина-то эпидемии кори – на поверхности. Есть некая страна, граждане которое не так давно обрели возможность ездить в ЕС без виз. И в этой стране корь бушует наиболее сильно, вот цифры:

Украина – 53 218 человек
Сербия – 5 076 человек
Израиль – 2 919 человек
Франция – 2 913 человек
Италия – 2 517 человек
Россия – 2 256 человек
Грузия – 2 203 человек
Греция – 2 193 человек
Албания – 1 466 человек
Румыния – 1 087 человек.

И что же, судя по этой дикой разнице в количестве заболевших, Украину просто-таки выморили российские тролли, призывающие не прививаться? Но «Радио Свобода» просто не в курсе (или, что более характерно для этого записного фейк-ньюс, оно просто игнорирует этот факт), что украинцы и рады бы, очень рады, сделать себе прививки – но НЕЧЕМ. Вакцины раньше поступали из России, а теперь – не поступают, «нам кацапского не надо». И как результат – 53 тысячи больных. И при чём здесь российские тролли?

И при чём тут они же к вспышке кори в Европе, если туда из Украины едут миллионы гастарбайтеров, носителей вируса? Может быть, нужно не искать причины тайные, а заставить себя взглянуть на очевидные?

Григорий Игнатов, журналистская правда

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен