Главные сценаристы всех цветных революций готовы одарить собственным «майданом» и Молдову, понимая, что мнение народа здесь расходится с планами поглощения республики западным лагерем.

Об этом рассказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью изданию «Комсомольская правда».

Читайте также: Посольство США готовится поучаствовать в молдавских выборах

По его словам, опробованный на Украине сценарий может развернуться и в Кишиневе, если Партия социалистов одержит верх на парламентских выборах, что вполне реально, учитывая низкие рейтинги здешних «евроинтеграторов».

Он обратил внимание на то, что молдаване отдают предпочтение «политике нейтралитета», которую продвигает глава республики Игорь Додон. Народ хочет иметь нормальные отношения и с Россией, и с Евросоюзом, однако для Запада такой сценарий неприемлем.

«Учитывая это, правые силы при его [Запада] помощи совершают попытки дискредитировать выбранного народом президента Игоря Додона, пытаясь навязать точку зрения о необходимости отстранить социалистов от участия в выборах», — отметил Патрушев.

Читайте также: Выборы в Молдове попытаются сорвать: Вашингтон уже готовит «русский след»

Таким образом молдаван толкают к конфликту, разделяя их на тех, кто за прозападный вектор и тех, кто против, подчеркнул он: «Обычная практика творцов цветных революций. Мы уже видели такое на Украину в 2014 году, когда там произошел госпереворот. И если социалисты победят, нельзя исключать, что Запад мобилизует правых на создание местного майдана, что повлечет импичмент главы государства».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен