Люди, выступающие против строительства Северного потока-2, вероятно, забыли, что Европа получала газ – тогда еще советский – даже в самый разгар Холодной войны, причем регулярно.

Об этом в субботу, 16 февраля, рассказала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

По ее словам, Берлин готов сохранить украинский транзит газа, однако, от этого не должен страдать проект «Северный поток-2». В конечном итоге, подчеркнула она, не важно, как российский газ поступает в Европу, ведь он всегда останется российским.

«Вопрос нашей зависимости от российского газа никак не решается другим вопросом о том, по какой трубе он к нам идет. Здесь я хочу сказать единственное: никто не стремится к абсолютной зависимости от России, но даже во времена Холодной войны нам поступал газ — я все равно была в ГДР, и так же получала российский газ – но и в ФРГ газ поступал в полном объеме», — подчеркнула она, отметив, что не понимает, чем нынешняя ситуация хуже той, чтобы она послужила причиной для отказа от выгодного партнерства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен