Спустя несколько месяцев после инцидента в Солсбери, в результате которого Великобритания обвинила Россию в якобы планировании покушения на Скрипалей, идентичный инцидент произошел в Эймсбери.

30 июня 2018 года британская пара Дон Стерджесс и Чарли Роули были доставлены в больницу после отравления в их доме в Эймсбери, расположенном в нескольких милях от Солсбери, где в марте того же года были отправлены Сергей и Юлия Скрипаль.

Родители Дон Стерджесс, которая умерла в июле прошлого года после того, как ее якобы отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» заявила в интервью «The Guardian», что они хотят справедливости от правительства Великобритании.

«Я хочу справедливости от нашего собственного правительства. Что они скрывают? Не думаю, что они сообщили нам все факты», — сказал Стэн.

В самом начале расследования британские правоохранители утверждали, что пара в Эймсбери приняла зараженные наркотики, но позже в один голос утверждали, что они были отравлены «Новичком».

По словам второго пострадавшего – Чарли Роули – он подарил своей девушке флакон духов, которая тут же обрызгала себя этой жидкостью.

Напомним, истерия Великобритании с отравлениями началась еще в марте прошлого года, когда в британском городе Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила во всем Россию и призвала другие страны проявить солидарность.

Россия, со своей стороны, последовательно отрицала обвинения, предлагая помощь в расследовании дела, но Великобритания отвечала категорическим отказом.

В российском посольстве в Лондоне справедливо отметили, что поспешная кремация Дон Стерджесс  подтвердила факт того, что британское правительство продолжает «заметать следы».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен