На сегодняшний день есть предостаточно причин, чтобы понять – более грязной избирательной кампании Украина еще не видела. Чего только стоит уровень предвзятости Центризбиркома.

Об этом рассказал политолог Виктор Небоженко в комментарии Федеральному агентству новостей.

По его словам, киевский режим не зря «перелопатил» ЦИК накануне выборов, что дало соответствующий результат, ведь трудно придумать более натянутые предлоги, чем те, по которым комиссия отказывала кандидатам в регистрации.

Задача команды Порошенко в данной ситуации вполне очевидна, считает эксперт: «Власть пытается отвадить избирателя от выборов, чтобы снизить явку. Такая ситуация позволит Порошенко и его команде пройти во второй тур. Более того, власть не брезгует вмешиваться в ход избирательной кампании. К примеру, министр внутренних дел Аваков недавно говорил, что лично готов побеседовать с каждым кандидатом».

Такая практика, уверен Небоженко, может привести лишь к тому, что украинцы вообще разочаруются в избирательных процессах. В данной ситуации единственно верным шагом со стороны оппозиционных сил станет объединение в коалицию «За честные выборы», подчеркивает он.

«Все вменяемые политики обязаны оказать сопротивление попыткам нынешних властей изувечить государственный институт выборов, подорвать его авторитет, ведь попытка провести выборы автократическим путем практически неизбежно ввергнет страну в анархию», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен