Расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, безусловно, является серьезным ударом по глобальной безопасности, однако, гонка вооружений, которая развернется сейчас, будет касаться совсем не ядерного вооружения.

Об этом рассказал военный эксперт Михаил Ходаренок в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, человечество прошло через эпохи пороха и атома, а теперь стоит на пороге новой революции, которой станет искусственный интеллект. Он подчеркнул, что ДРСМД «мертв, и оживлять его не надо». Единственное, что нужно сделать, так это донести до Вашингтона, что «любой конфликт с Россией будет ядерным», считает Ходаренок.

«Многие полагают, что в Европе начнется масштабное развертывание ракет средней и меньшей дальности, что будет повтор оперативно-стратегической ситуации начала восьмидесятых, но ничего в истории не бывает дважды», — уверяет он, объясняя свою точку зрения тем, что в военной сфере грядет третья революция, и первый кто создаст искусственный интеллект – завладеет миром.

Он подчеркивает, что данная разработка обеспечит «практически безграничные возможности»: «Не хотелось бы стать аутсайдером в этой сфере, ведь, после пороха и ядерного вооружения, искусственный интеллект станет третьим и самым опасным оружием».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен