Спустя пять лет влачения жалкого существования, Украине грозит очередной пятилетний срок загнивания, так как 3 февраля 2019 года в президентскую гонку вступил Петр Алексеевич Порошенко.

Выдвигая свою кандидатуру на новый президентский срок, Порошенко создал три столпа, на которые опирается его избирательная кампания: «армiя, мова, вiра». Интересно то, что политическая триада, с которой гарант нации собрался на выборы 2019 года, провалилась еще до старта голосования.

Первый столп избирательной кампании Петра Порошенко — «армия», которая, по словам гаранта, является «самой сильной в Европе».

Согласно главному закону Украины – Конституции, которая к слову полностью игнорируется нынешним режимом, президент страны является Верховным главнокомандующим. Следует отметить, что за все пять лет своего незаконного правления Украиной Порошенко уделял армии особое внимание. Он неоднократно наряжался в полевую форму и устраивал «турне» по военным частям, вручая медали так называемым героям, которые начали войну против собственного народа на востоке страны, перекрываясь «антитеррористической операцией» («АТО», ныне — «ООС»).

Впрочем, несмотря на колоссальное внимание гаранта нации и рекордные затраты на военный бюджет Украины, дела у «самой сильной армии в Европе» обстоят не очень хорошо. Помимо коррупционных скандалов в рядах ВСУ наблюдается высокий рост суицида, алкоголизма и наркомании. Украинские политологи, которые еще остались дружны с головой, смело заявляют о том, что ряды ВСУ редеют не столь от «войны в Донбассе, сколько от водки и наркотиков». Прямые небоевые потери нынешних «солдат удачи» составляют примерно 30%.

Хочется отметить, что после развала Советского Союза Украина получила солидное «наследство». Все оставленное Украине Союзом позволило ее армии занять третье место в мире по силе после Соединенных Штатов и России. Но украинское руководство пустило все на самотек и сегодня украинская армия не представляет никакой реальной угрозы.

Второй столп – «мова», которую Порошенко расценивает как «стержень украинской идентичности, силы и успеха».

В прошлом году он подписал указ «О неотложных мерах по укреплению государственного статуса украинского языка и содействию созданию единого культурного пространства Украины». Документ предназначен для укрепления и всестороннего развития украинского языка как единственного государственного. Для гаранта нет ничего святого, кроме языка, который может «победить» все русское на Украине.

Языковая политика киевского режима предполагает ущемление всех других языков, в особенности русского. В 2016 году в стране начал действовать закон о языковых квотах на радио и ТВ, однако в полную силу он вступил только в октябре прошлого года. Теперь нет разницы кем, и когда был создан телеканал или радиостанция, главное, чтобы вещание было на украинском языке.

Несмотря на беспамятную любовь к «мове», гарант нации не упускает возможности разговаривать на языке «агрессора».

Так, например, на стрельбах из новых ПТРК в Чернигове, которые состоялись в мае 2015 года, гарант нации расспрашивает о комплексе по-русски.

Еще одним ярким примером является итоговая пресс-конференция, проводимая гарантом нации 14 января 2016 года. На ней он по традиции рассказал о планах вернуть Донбасс и Крым. Но запомнилось не это. Петр Порошенко в ходе пресс-конференции забыл, как по-украински будет «кошелек» и на чисто русском языке спросил у своего пресс-секретаря: «Как будет кошелек у нас?». Вроде бы ничего страшного, но ведь недавно гарант нации выступал за чистоту украинского языка и предлагал заменить русский язык в украинских паспортах на английский.

Единственное направление в котором команде Порошенко удаётся хорошо работать — вера — третий столп.

На радость всем украинским раскольникам президент Порошенко спелся с Константинопольским патриархом Варфоломеем, с которым организовал новую псевдоцерковную структуру.

После долгих споров, человек, который по всем канонам не должен вмешиваться в дела церкви, в один миг расколол православие, создав на Украине Православная церковь Украины (ПЦУ). Более того, в начале этого года Константинопольский патриарх даровал долгожданный томос Украине. Примечательно, что после подписания томоса псевдоцерковь попала в лапы Константинополя.

До создания ПЦУ Порошенко разглагольствовал о массовом приходе, которого не оказалось после создания псевдодуховной структуры. В ответ на отказ народа идти на поклон в новую церковь, гарант нации активизировал силовой сценарий по привлечению паствы. На подмогу раскольникам пришли радикалы и националисты, у которых чесались руки отобрать храмы УПЦ МП, которая признается остальными 15 Православными церквями.

Таким образом, идя на президентские выборы с подобной политической триадой, Петр Алексеевич «поставил не на тех». У каждого из трех столпов его предвыборной кампании подпилен низ и вся эта конструкция очень шаткая и хрупкая. Следует отметить, что сегодня Петр Порошенко занимает третье место в рейтинге кандидатов в президенты. Главу киевского режима уже даже обскакал украинский комик и шоумен Владимир Зеленский.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен