Ни для кого не секрет, что после государственного переворота на Украине в стране царит хаос и беззаконие. Казалось бы, в стране существует СБУ (Служба безопасности Украины) которая должна защищать народ и национальные ценности Украины, но так ли это на самом деле?

Суровая же реальность далека от тех сладких изречений, которые льются из уст нынешнего режима, правящего на Украине, который всеми силами пытается запудрить голову собственному народу.

Евгений Василькевич (Давлатов) — участник скандально известного движения «Femen»

О беспределе, который царит сегодня на Украине, рассказал Евгений Василькевич – бежавший из Украины в Голландию участник скандально известного движения «Femen», придав свою собственную историю огласке в беседе с корреспондентами болгарского новостного агентства «The World Today».

Евгений Василькевич (Давлатов) — в центре

По словам Василькевича, политика СБУ довольна проста – служба работает против государства в интересах режима. Он отметил, что сотрудники СБУ осуществляют свои планы, используя провластные СМИ как инструмент информационного влияния на Украину.

Василькевич также отметил, что СБУ – контролирует различные радикальные и националистические банды от «Правого сектора»* и «Нацкорпуса» до таких групп как «Наждак» или «УНА-УНСО»*.

«В арсенале СБУ есть также и патриотические организации, которые выходят на срежиссированые ими митинги для того чтоб нагнетать панику и демонстрировать их возможность влияния на людей. Цели могут быть различными от информационной войны до повышения по службе», — заявил он, добавив: «Такая круговая порука ведет к потере доверия народа государству, дискредитируя как законодательную, так и исполнительную ветви власти».

Как выяснилось, активист скандально известного движения «Femen» сам подвергся вербовке СБУ. Украинские силовики задействовали его в операции по ликвидации известного журналиста Павла Шеремета.

«В мои обязанности входило прописывать статьи о том, что это сделала Россия. Проводить так сказать русский след и показать, что русская разведка свободно орудует на Украине. Человеком, который следил за Павлом Шереметом, был Максим Люлин – представитель «Правого сектора»*. Когда он отказался убивать журналиста, всю его семью ликвидировали, а самого Максима посадили за убийство», — заявил он.

Комментируя причину, по которой украинские силовики ликвидировали Шеремета, Василькевич заявил, что это было сделано для того, чтобы получить финансирование от Европейского союза на борьбу с так называемым терроризмом внутри страны: «Украина активно лоббирует свои интересы в Европе, притворяясь бедной и несчастной страной, против которой совершаются «террористические акты».

В связи с тем, что ситуация усугублялась и на Василькевича оказывалось колоссальное давление со стороны СБУ, ему пришлось бежать из Украины.

«Люди, которые помогли мне бежать из страны, сегодня очень сильно пострадали. У кого-то забрали жилье, кому-то стали угрожать, кто-то был вынужден срочно выехать из страны, последовав моему примеру. Я выражаю глубочайшее уважение этим людям и благодарю их за помощь в спасении жизни. Также я благодарен своему адвокату Wil Eikelboom и правозащитнику Sandro Kortekaas  в борьбе за восстановление справедливости», — заявил он.

Подводя итоги Василькевич заявил, что на Украине ничего не бывает популярно, если в этом не заинтересована власть.

«Многие акции протеста были срежиссированны представителями СБУ ради своих меркантильных интересов. Я не думаю, что Украину ждет что-то хорошее в ближайшие годы, но я очень хочу стать свидетелем международного трибунала над киевским режимом», — резюмировал Евгений Василькевич.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен