TV


«С-400 купили, купим и Су-57»: Анкаре предложили еще больше насолить США

На днях на сторону Вашингтона по вопросу покупки Анкарой российских систем С-400 встал Париж, призывая турецкое правительства отказаться от своей идеи, в пользу американских или французских систем ПВО.

Напомним, ранее Вашингтон неоднократно угрожал Анкаре введением санкций в ответ на ее решение приобрести российские систему С-400, предлагая взамен американские «Патриоты».

В США выразили озабоченность касательно того, что страна-член НАТО приобретает зенитно-ракетные комплексы у России. Анкара ответила призывом к США не волноваться, заявив, что в случае возникновения острой необходимости, Турция закупит американские системы «Patriot».

В турецких средствах массовой информации тем временем развернулась дискуссия о том, как же в действительности нужно вести себя Анкаре.

Мнения на этот счет разделились. Одни считают, что Турции необходимо придерживаться курса НАТО, другие, что стране давно пора вести свою политику, недоглядываясь на США и НАТО.

Анкаре даже посоветовали еще больше насолить Вашингтону, подписав с Москвой контракт на поставку Су-35 и Су-57.

«Американцы пугают нас блокировками по программе закупки F-35 из-за наших планов приобрести С-400. Президент Эрдоган может заключить контракт на покупку российских истребителей Су-35 и Су-57. Они точно лучше американских», — написал один из турков в соцсети.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров