В Харькове поддержать серийного убийцу Оноприенко пришло около сотни болельщиков

В крупных городах Украины — Одессе, Харькове, Киеве – все чаще устраивают фейковые платные митинги. Это когда организаторы призывают людей выйти в поддержку несуществующего кандидата в президенты, обещая за энтузиазм и стояние хорошие суммы: от 500 до 1000 гривен.

В Одессе таким образом удалось заманить на мероприятие в поддержку  некоего С. Филатова почти тысячу клакеров: фамилия на слуху, а разбираться, за кого конкретно надо «топить», одесситы не стали. Главное предлагают финансы.

В Харькове же подобный номер прошел с трудом. Там поддержать серийного убийцу Оноприенко пришло около сотни болельщиков.

Два дня назад в соцсетях появилось объявление о работе для харьковчан. В объявлении предлагалось «постоять на митинге за одного из кандидатов в президенты». Оплата — 1000 гривен за три часа. Новость о вербовке быстро разлетелась по соцсетям, ведь организатором акции была редакция популярного местного издания «057.ua». Правда, сами журналисты как-то мутят, объясняя, почему решились на разводку харьковчан. Дескать, к ним обратился ветеран АТО, который и опубликовал это объявление.

«Я вдохновился роликами пранкеров, которые также собрали фейковый митинг в Одессе и Киеве. И решил проверить — поведутся ли харьковчане. Только за первые сутки мне позвонили около 150-ти человек», — рассказывает условный атошник Андрей.

Понимая, что данный розыгрыш необходимо тщательно продумать и показать его «широкой массе», военнослужащий попросил помощи у СМИ. Это и понятно: никто бы не повелся на приглашение от атошника, у которого нет широкого круга фаловеров. Поэтому бренд-легенду он придумывал вместе с редакцией, «родив» такое вот объявление:

«Все желающие должны собраться 13 февраля в 16.00 на площади Конституции. С собой брать ничего не нужно, только любой документ для регистрации. Митинг проходит в поддержку кандидата в президенты от народа… Анатолия Оноприенко».

Как пишут собиратели митинга, никто из желающих заработать легкие деньги даже не додумался проверить, кто такой Оноприенко. А ведь это украинский серийный и массовый убийца. В период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека. По кровожадности он, согласно некоторым источникам, является самым жестоким маньяком XX века, сравнимым с Чикатило. Как объясняют журналисты, они специально решили выбрать в кандидаты не существующего политика, а такую одиозную личность, чтобы показать — любителям легкой наживы абсолютно все равно за кого голосовать. «И вместо Оноприенко мы могли подставить любую фамилию, будь то Милошевич, Мадуро или Захарченко, это не поменяло бы ничего», — рассказали провокаторы.

Правда, жители областного центра оказались людьми сознательными и грамотными, на фейковый майдан пришло около 100 человек. Причем, как подчеркивают сами жители города, это были не голодные пенсионеры, а вполне упитанные, юные и здоровые студенты, те самые, что были движущей силой двух цветных революций в Украине.

При этом кучность митингов-обманок обращает на себя внимание. Явно не случайно проходят такие фейковые акции в разгар предвыборной кампании-2019. И несмотря на возмущение обычных людей, ругающих «продажные шкуры», многие понимают, что речь идет не просто о выявлении тех, кто готов продать свой голос на выборах, а о политической технологии.

«Что-то много новостей стало про такое. Мол, протесты и митинги, сборище проплаченых дебилов. Кто-то же их собирает сейчас и делает про это статьи, новости, посты. Кто-то боится что люди соберутся в протестных настроениях?», — написал харьковчанин Евгений Овчаренко. А блогер Инга Кирюхина предполагает, что речь идет именно о дискредитации майданов – ведь ряд претендентов на кресло №1 уже задумываются о том, как выводить людей на площадь «бороться против фальсификаций». Тут-то и пригодится информация о том, что все эти мероприятия состоят из купленных клакеров, готовых за 50 у.е. мать родную продать, а значит силы настоящего общественного протеста не имеют.

Ольга Талова, ИА Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен