После устроенного представителями полиции  флешмоба «Я — Бандера», к властям Украины можно испытывать лишь отвращение.

Такое заявление сделал экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире телеканала «Newsone»

«То, что произошло на митинге Тимошенко – это огромный удар и отвращение к власти, потому что последующее поведение власти показало, что они пойдут по беспределу, и это пугает. Вы что, мозгами едете? Вы хотите разрушить государство до конца?» – возмутился Червоненко.

«Лягай, Бандера!» – это что, оскорбление? Это нарушение закона? Когда вы всех обзываете русофилами, «кто не скаче, той москаль», там ходят только медведи, жрёте торты в форме Кремля, оскорбляете тех, перед кем вы гнулись до неприличия. Когда к тебе пришли вооружённые люди, тем более полезли в полицейский участок, можно было по закону, как мне сказали, применять оружие. Что спецназовец должен был делать – целовать в губы? Это к Ляшко», – отметил экс-министр.

Вместе с тем Червоненко отметил, что не понимает тех, кто кричал, «Я – Бандера!», а после устроил этот «позорный, девичий, тёлочный флешмоб».

«Я снимаю шляпу перед теми офицерами, которые пустили флэш-моб «Я не бандеровец». Я тоже не бандеровец, я украинец. Потому что роль Бандеры – это вы вдруг придумали. Господин Порошенко, сколько ты, будучи комсоргом, осуждал бандеров, сколько вы все, господин Турчинов, первый секретарь Днепропетровского обкома комсомола? Вы плюёте в душу и гражданам, и полицейским!» – констатировал экс-министр.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен