За прошедшие сутки украинские каратели 35 раз обстреливали территорию Донецкой Народной Республики. Под огнем боевиков оказались 11 населенных пунктов.

Об этом в четверг, 14 февраля, сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По данным ведомства, в ходе обстрела Доломитного одна из мин калибром 120 мм влетела в летнюю кухню жилого дома по адресу ул. Железнодорожная 33. Также в результате обстрела вновь повреждена линия электропередач, населенный пункт обесточен.

Огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, вооружения БМП, зенитной установки и стрелкового оружия также велся по населенным пунктам Ясиноватая, Веселое, Спартак, Александровка, Жабичево, Трудовские, а также району донецкого аэропорта. Утром же каратели продолжили обстрелы н.п. Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Старомихайловка и району донецкого аэропорта.

Кроме того, боевики из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелам районы населенных пунктов Ленинское, Саханка и Сосновское.

«Уром боевики 79-й бригады из минометов обстреляли н.п. Лениское и Коминтерново. В результате прицельного обстрела в н.п. Коминтерново по улице Победы 4 сгорел магазин, по улице Победы 9 загорелась хозпостройка», — сообщил Безсонов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен