Сергей Анатольевич Гаврилов, председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений рассказал о ситуации на Украине и о новом вступившем в силу законе РФ о соотечественниках, касательно жителей Донбасса.

«Сегодня сложилась ситуация с точки зрения реального международного права, где обязательства Украины по защите прав человека в полном  объеме обеспечивают и гарантируют только республики Донбасса.

В России сейчас существует институт политических беженцев, куда могут обращаться все украинцы и могут получить статус политического беженца.

Относительно механизма прав защиты наших соотечественников в марте будет издан указ президента и не надо будет сдавать экзамен по русскому языку, не надо будет проживать пять лет и с апреля все соотечественники смогли выбрать кем стать политическим беженцем или выбрать путь получения российского гражданства. Но многие украинцы надеяться на возвращение в свои дома», — считает Сергей Гаврилов.

Что касается возможных провокаций нацистов под видом переселения в Россию, председатель комитета Госдумы, считает, что этому вопросу необходимо уделить огромное влияние.

«Должно быть признание человека со стороны России, тем более, что в России нет механизма лишения гражданства».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей