Доктор политических наук Александр Семченко решил поговорить о работе Ульяны Супрун и ее новых реформах.

Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун заявила, что поедет в Кабинет министров с целью разблокировать работу Министерства здравоохранения. Об этом она сказала на пресс-конференции.

Напомним, что Ульяна Супрун была отстранена 5 февраля по решению Окружного административного суда Киева. Кабинет министров и президент Петр Порошенко выступили в поддержку Супрун. Также на ее отстранение отреагировали посольства Великобритании, Швейцарии и США.

После отстранения Супрун сообщила, что данное решение суда заблокировало поставки жизненно важных лекарств на полмиллиарда гривен.

По ее словам, тот факт, что Окружной админсуд до сих пор не вынес решение по ходатайству правительства об отмене временного запрета исполнять обязанности министра, свидетельствует о намеренном затягивании процесса.

«О качестве этих лекарств рассказала Юлия Тимошенко, на Украину до сих пор не поступили те лекарства, проплаченные еще в 2014 году, причем многие из поступивших лекарств давно просроченные», — говорит Семченко.

Почему Порошенко понадобилось убрать Супрун именно сейчас? Пете не нужны ненужные свидетели, считает украинский политик.

Видео предоставлено доктором политических наук Александром Семченко

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей