Россия, Иран и Турция активно работали над запуском конституционного комитета в Сирии и достигли прогресса, в ближайшее время можно будет констатировать окончательный результат по оглашению состава комитета, заявил президент РФ Владимир Путин.

В четверг президенты России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Тайип Эрдоган провели в Сочи четвертую трехстороннюю встречу глав государств-гарантов астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию.

«Мы активно работали вместе с коллегами — и с турецкими партнерами, и с иранскими, наши эксперты из военных ведомств, из министерств иностранных дел продолжали активные консультации и с правительством Сирии, и с представителями оппозиции. Хочу с удовлетворением отметить, что в целом мы достигли прогресса», — сказал Путин по итогам переговоров, отвечая на вопрос о препятствиях, возникших ранее при создании конституционного комитета в САР.

Президент РФ уточнил, что «рано еще ставить окончательную точку». Он напомнил, что выразил ранее недоумение по поводу позиции некоторых партнеров на Западе по формированию конституционного комитета.

«Мы, как нам казалось, выполнили все условия, и даже результат превзошел ожидания. Поэтому у меня сложилось впечатление, что не просто тормозится, а саботируется процесс создания конституционного комитета, хотя говорится публично о необходимости действовать политическими методами. Но, несмотря на все эти трудности, мы продолжили работу напряженно и, мне кажется, в ближайшее время может все-таки констатировать окончательный результат. И чем быстрее мы это сделаем, тем лучше», — заключил президент РФ.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен