Писатель Андрей Манчук в своем Facebook прокомментировал признание BBC в том, что химатака в Думе была постановочной операцией «Белых касок». С того события прошел почти год, а продюсер канала из ближневосточного отделения Риам Далати вдруг внезапно решил рассказать правду.

Он признал, что зарин не применялся и смертей в больнице тоже не было. То, что в итоге увидели зрители – просто постановка. В ней, к слову, задействовали доктор Абу Бакр Ханан, связанный с группировкой «Джейш аль-Ислам»*.

В свое время, сразу после случая в Думе, британский журналист Роберт Фиск писал о том, что химической атаки не было. И делал он это прямо из больницы, которую якобы атаковали. Но тогда мировые СМИ сделали вид, что Фиска нет. Нужно было создать обстановку для гуманитарной интервенции в Сирию.

Сейчас в поведении зарубежных СМИ можно проследить такую же стратегию. Только в этот раз вместо химатаки рисуют картину с российскими наемниками в Венесуэле, которые прибыли туда для защиты Мадуро. Никто их там не видел, но крупные СМИ кричат, что они там есть. Через год скажут обознались.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен