Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 100 боеприпасов. Об этом на брифинге  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено более 100 боеприпасов», — сообщил подполковник.

Президент Украины Петр Порошенко, опасаясь обострения ситуации в стране в преддверии выборов, высылает националистов в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Он отметил, что активизация ВСУ на линии соприкосновения связана с  прибытием в зону «ООС» националистов.

«Ранее командование «ООС» и лично (командующий операцией генерал-лейтенант Сергей) Наев активно демонстрировали свою работу по исключению нахождения нацбатов на переднем крае в связи с их неуправляемостью и бесконтрольностью. Все подразделения были выведены из зоны конфликта  до введения военного положения», — напомнил Марочко.

«Сейчас же националисты опять активно отмечаются на передовой и обстановка активизировалась. (Президент Украины Петр) Порошенко, опасаясь за обострение обстановки в глубине своей страны в преддверии выборов, избавляется от неподконтрольных ему силовых структур», — отметил подполковник.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей