Корреспондент агентства News Front в Болгарии Ася Зуан задала актуальные вопросы Марии Захаровой на еженедельной пресс-конференции.

Ньюс Фронт:  В ходе очередного раунда переговоров по Донбассу, которые прошли вчера в Минске, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Россия должна уйти из Дебальцево, «вывезти военную технику и немедленно отменить результаты „псевдовыборов“ в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

«Россия ведет себя как “гопник в питерской подворотне” и твердит, что её там нет». Действующий председатель ОБСЕ Лайчак заявил, что российские войска в Донбассе не присутствуют.

Как Вы могли бы прокомментировать такое заявление представителя киевского режима?

Мария Захарова: Как очередное хамство политиков киевского режима, у которых ничего не получается, ни с точки зрения решения внутриукраинских конфликтов, ни с точки зрения консолидации общества и продвижения объявленных ими реформ.

Этот очередной хамский выпад сделан для того, чтобы объяснить собственному народу свои же провалы по всем фронтам. Другого объяснения здесь нет.

Что касается второго момента, это уже такой глобальный тренд – винить во всём Россию, и мне кажется, здесь киевский режим – один из первых по количеству, образности и хамству.

Ньюс Фронт:  31 марта ожидаются президентские выборы на Украине. Вопрос имеет скорее технический характер. Если украинскому народу действительно позволят сделать свой выбор и избрать президента, есть ли шанс, что Порошенко, оставшись без своего политического и дипломатического иммунитета, будет привлечён к уголовной ответственности за свои преступления?

Мария Захарова: Мне кажется, что это вопрос также к украинской стороне. При чём здесь Россия? Вы можете адресовать этот вопрос официальным лицам на Украине. Там много правовиков, людей, которые делают смелые заявления, подобные тем, что Вы только что процитировали. Поэтому, я думаю, и на эту тему у них что-нибудь найдётся.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен