Наглость Вашингтона переходит всякие пределы, ведь помимо террора, хаоса и регулярных бомбардировок США еще и воруют сирийскую нефть.

Так, издание ArabiToday обнародовало видеоролик, полученный от одного из членов проамериканской группировки «Сирийские демократические силы». Запись велась с беспилотника, запечатлев несколько десятков нефтевозов, ехавших с территории крупнейшего нефтяного месторождения в Сирии Аль-Омар.

Источник из курдского бандформирования также отметил, что на видео запечатлен далеко не весь конвой, ведь в общей сложности он насчитывал не менее 250 машин. Более того, стало известно, что такие автоколонны вывозят нефть раз в десять дней.

Читайте также: Зачем Вашингтону сирийские курды: в США нашли способ продавать Дамаску его же нефть

Конвой двигается по трассе Аль-Омар — Эль-Бусейра, пересекает реку Евфрат по мосту возле н.п. Каракозак в провинции Алеппо, а затем направляется в Манбидж, который до сих пор контролируют курдские СДС. Оттуда нефть перевозят в Джераблус – город на севере страны, подконтрольный ССА. Назад же, по словам источника, автоцистерны возвращаются пустыми.

Месторождение Аль-Омар расположено в провинции Дейр-эз-Зор, причем контролируют его еще одна прозападная группировка «Свободная сирийская армия». Сирийские войска еще в 2012 году утратили контроль над месторождением. Тогда территория была захвачена Исламским государством,* которое также не упустило возможности заработать на незаконной разработке нефти.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен