2 минуты до конца света

Реакция расширения ядра водородной бомбы в результате взрыва начинается за стомиллионную долю секунды. Вспышка света при этом настолько яркая и интенсивная, что зеленый и желтый участки спектра на какое-то мгновение можно было бы видеть даже через стальной корпус бомбы, как если бы он был сделан из прозрачного целлофана

2 минуты до конца света

Человек в это мгновение находится недалеко от эпицентра, он пока ниже ядра, он еще жив и никак не пострадал. Но спустя одну десятитысячную долю секунды энергия взрыва передаётся воздуху. Под эпицентром расширяется нейтронное поле, созданное детонацией бомбы, кровь в мозгу человека начинает вибрировать с такой скоростью, что нагревается до состояния пара. Это самая быстрая смерть в истории человечества – ни один нерв не успеет почувствовать боль, так как и нервы, и мозг, и нервные импульсы мгновенно перестают существовать.

Чтобы оставить знаменитую «тень» человек должен находиться относительно далеко от эпицентра. В случае если человек находится в эпицентре, лучи проходят через кости человека, нагревая их примерно как спираль лампы накаливания, что приводит к мгновенному взрыву плоти, которая слетает и отрывается от скелета, и даже не успевает упасть на землю, так как превращается в газ еще на лету. Человек даже не успевает подумать, что будет с его родными, близкими, детьми. А за эпицентр стремительно распространяются тепловое излучение, взрывная волна и смертельные для всего живого лучи. Люди, оказавшиеся в других зонах поражения, будут умирать гораздо более мучительно. И возможно довольно долго.

2 минуты до конца света

Апокалипсис. Стрелка часов судного дня показывает без двух минут Ядерный Полдень. Тот самый полдень, в который наш мир может стать непригодным для жизни в одно мгновение. Полдень, когда погибнет большая часть живых организмов на нашей планете, а от Человечества останутся только воспоминания. Никогда еще, за всю ядерную историю, мы не были так близки к этой роковой отметке. Несмотря на различные программы разоружений, в мире накоплено достаточно ядерного оружия, что бы гарантированно стереть человечество и большую часть видов с поверхности планеты.

В 1986 году, «холодная война» вошла, казалось бы, в самую опасную свою фазу. В 1986 регистрировалась самая большая масса активного, готового к применению ядерного оружия в мире. Сегодня 92 процента от общей массы ядерных вооружений находятся у России и США. Оружие стало более точным, что привело к уменьшению мощности боеголовок.

Но утешит ли вас то, что вы погибнете от взрыва заряда меньшей мощности? Едва ли. Средства доставки дают сегодня повышенную точность удара, но общая масса ядерного оружия остается чудовищной, а ситуация ядерной войны спровоцирует, с большой вероятностью, применение всего арсенала, который будет возможно активировать.

АН602, она же «Царь-бомба», термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1954—1961 гг. группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова.

«Царь-бомба» является самым мощным взрывным устройством за всю историю человечества. Её испытания состоялись 30 октября 1961 года, посредством сброса с самолёта Ту-95В на ядерном полигоне «Сухой Нос» (остров Новая Земля). Измеренная мощность взрыва составила 58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте.  Применением АН602 было наглядно продемонстрировано владение Советским Союзом неограниченным по мощности оружием массового поражения. Научным результатом стала экспериментальная проверка принципов расчёта и конструирования термоядерных зарядов многоступенчатого типа.

2 минуты до конца света

Испытания «Царь-бомбы» дали человечеству понять, на сколько хрупким может быть наш маленький мир. На сегодняшний день ученые всего мира со всей очевидностью говорят, что массированное использование ядерного оружия Россией, США, Китаем и другими странами «Ядерного клуба» приведет к колоссальным последствиям из-за индуцированного радиоактивного заражения и колоссального выброса энергии всех видов. Может катастрофически измениться климат. Возможно наступление нового ледникового периода. Согласно мнению некоторых ученых, ядерный апокалипсис будет аналогичен падению огромного метеорита 65 миллионов лет назад на территорию мексиканского полуострова Юкатан. В этот период отмечается резкое массовое вымирание видов.

Не смотря на то, что масса ядерного оружия в мире на сегодняшний день меньше, чем в 1986 году, опасность его применения гораздо выше, чем даже во времена «Карибского кризиса». Это прежде всего объясняется тем, что США стремительно теряют свое мировое влияние, Россия снова выходит на мировую политическую арену. Новой геополитической силой является так же Китай, который обладает сегодня беспрецедентным уровнем военно-политической и экономической мощи. Мир был двухполярным до 1991 года. Между СССР и США сохранялся относительный баланс сил. С 1991 года настала эпоха практически однополярного мира. Но сегодня баланс сил нарушен безвозвратно. Мы живем в эпоху бурных и трагических перемен.

На наших глазах оружейные технологии достигают невиданного прогресса. Гиперскоростные системы, ядерные двигатели для крылатых ракет, которые делают эти ракеты практически не ограниченными по дальности действия, космические технологии доставки боеголовок, подводные беспилотные аппараты с ядерными зарядами – вот далеко не весь перечень хищных вещей нашего века.

Ядерное оружие, так же, появилось, например, в КНДР и Иране, в Индии и Израиле. Это практически аннулировало все предыдущие договоренности о нераспространении ядерных оружейных технологий. Теперь любая страна мира может вести собственные разработки в данном направлении.

СССР распался в 1991 году. Тогда «Часы Судного Дня» были переведены назад, а мир, на короткое время, стал однополярной системой. Это время считается самым безопасным за всю атомную историю человечества. Но сегодня мы наблюдаем стремительное расторжение США и Россией всех официальных договоренностей по ограничениям на производство и использование ядерных вооружений. В мире начинается настоящий ядерный кризис. Этот кризис неразрывно связан с бурным ростом технологии, новыми научными прорывами и переосмыслением общественной формации всего человечества. Мир больше не может существовать в данной формации. Но старые мировые элиты не хотят терять власть и влияние. Нас ждет метаморфоза. Нас ждет эпоха перемен.

Нас ждет около 2 минут до конца света.

Хроника часов судного дня:

2018 – 2 минуты
2017 – 2,5 минуты
2016 – 3 минуты
2015 – 3 минуты
2012 – 5 мин
2010 – 6 мин.
2007 – 5 минут
2002 – 7 минут
1998 – 9 минут
1991 – 17 минут
1984 – 3 минуты
1980 – 7 минут
1972 – 12 минут
1968 – 7 минут
1963 – 12 минут

Танай Чолханов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен