Процесс признания Крыма русским на законных основаниях постепенно набирает обороты в Европе

Вспомните историю.

Как европейцы реагировали на возвращение полуострова на Родину.

2014-2015 год: «Крым украинский. Россия аннексировала Крым. Мы вводим санкции».

2016-2017 год: «Крым украинский. Но Россия вряд ли вернет полуостров. И санкции на это не повлияют».

2018 год: «Крым русский. Россия была вынуждена реагировать на угрозу потери своей военно-морской базы. Нужно просто признать это. Санкции бесполезны».

И вот наступил 2019 год и первая ласточка от немецкого издания «Heise»: Крым русский. Никакой аннексии не было. Россия права. Украина виновна».

Как говорится, вода камень точит!

Вот люблю я русские пословицы и поговорки! Все-таки великая мудрость русского народа передается из века в век простыми словами.

Немецкий эксперт Вольфганг Биттнер (Wolfgang Bittner) рассуждает на тему законности возврата полуострова в состав России.

Он считает пропагандой обвинение России в нарушении международного права. Ведь если проследить хронологию событий, выясниться что Россия была права. И все санкции, гонка вооружений и присутствие военных на границе с русскими ничем нельзя оправдать.

По словам Биттнера, аннексией нельзя назвать отделение территории, прошедшее без военного участия и без единого выстрела.

Эксперт приводит цитату юриста, философа права, член немецкого Совета по этике Райнхарда Меркеля (Reinhard Merkel):

Если бы речь шла об аннексии Крыма, то Украина была бы вынуждена воевать с Россией, а США, имели бы полное право прийти ей на помощь без разрешения Совбеза ООН. Был война в Крыму? Не было. Почему? Потому, что не было. Была сецессия. Отделение определенной территории от государства с целью создания нового государства или объединения с другим государством. А то, что Запад устроил против России, называется одним словом — пропаганда.

Меркель приводит ряд факторов, приведших к утере Украиной своих территорий.

Во-первых, заранее подготовленный США и ЕС кровавый переворот на Украине, когда боевики Майдана свергли законную власть президента Януковича.

Во-вторых: запрет украинским парламентом русского языка.

В-третьих: агрессивные призывы известных украинских политиков к убийствам.

Немецкий юрист приводит в качестве примера слова экс-премьер министра Украины Тимошенко и депутата Шуфрича, призывавших убивать русских и стрелять в Путина, а также призывы лидера нацистской партии «Свобода» Тягнибока стрелять в русских и евреев.

Меркель считает произошедшее на полуострове законным актом:

Произошло мирное отделение Крыма от нацистской Украины, в парламенте которой до сих пор большинство составляют фашисты. И отделение Крыма и референдум прошли в соответствии с международным правом. Несмотря на то, что большинство стран считает иначе, Россия права.

Далее Биттнер возвращается к началу Крымской весны, и объясняет причины волнений мирного населения.

Приведение в боевую готовность украинской армии, поезда с вооруженными украинскими бандеровцами, призывы украинских политиков к агрессии привели к тому, что Крым мог превратиться в пылающий полуостров с многочисленными жертвами.

Также Биттнер приводит в качестве примера тот факт, что передача Крыма украинцем Хрущевым из состава одной союзной республики в состав другой произошло в нарушении Конституции Советского Союза.

Интересно мнение немецкого эксперта в отношении Конституции Украины:

Я считаю, что конституция Украины после государственного переворота утратила силу. В стране воцарился беспредел и террор, в некоторых регионах установилось, военное положение. После переворота Украина добровольно отдала себя во власть США. Таким образом, фактически утратило действие положение о гарантиях ее территориальной целостности со стороны России в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года.

В заключении Биттнер делает вывод о том, что с учетом вышеперечисленных фактов и обстоятельств сецессию Крыма и его присоединение к России нельзя назвать противоправным.

Понятие «аннексия» по отношению к крымским событиям неприменимо и служит лишь пропагандистским целям Запада против России.

Вот пройдет еще год, и европейские страны официально признают Крым российским!

И это будет правильно!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен