Немецкие парламентарии одобрили постройку газопровода, против него выступили только члены фракции «Зеленые», которые явно в подобных вопросах думают совсем не об экологии, а о сохранении своего реноме русофобов

Большинство в Бундестаге приветствовало постройку газопровода «Северный поток -2» из России в Германию. В ходе состоявшихся 13 февраля дебатов все спикеры, за исключением представителей фракции

«Зеленые» похвалили данный проект, характеризуя его как важный вклад в энергетическую безопасность Европы. Помимо этого, политики приветствовали компромисс в отношении трубопровода, достигнутый между Европарламентом и странами Евросоюза. Единственной политической силой, которая отвергла данный документ, оказалась фракция «Зеленых», по мнению которых такое решение цементирует зависимость Европы от ископаемых энергоносителей, — сообщается на сайте парламента Германии.

В качестве аргумента для критики представитель «Зеленых», бывший министр Германии по охране окружающей среды Юрген Триттин использовал тезис о том, что

ФРГ, с одной стороны, хочет отказаться от угольной энергетики, а с другой финансово поддерживает импорт других ископаемых энергоносителей, несмотря на то, что они воздействуют на энергетический баланс ничем не лучше, чем уголь, — информирует сайт Бундестага.

В ответ на это министр ФРГ по вопросам энергетики и экономики Питер Альтмайер, представляющих правящую партию ХДС заявил, что «Зеленые» занимаются политикой в стиле «вуду». По мнению политика, «именно в период постепенного отказа от угля международная конкурентоспособность Германии зависит от энергетической безопасности, непосредственно связанной с поставками газа».

Позицию министра поддержали и коллеги из правящей коалиции. Например, Бернд Вестфаль (Bernd Westphal), представляющий социал-демократов, упомянул о потребностях германской химической промышленности. « Только по этой причине поставки из России являются важным фактором немецкой экономики», — отметил парламентарий.

В целом Северный Поток осуществляет важный вклад в надежное, чистое и с финансовой точки зрения приемлемое обеспечение газом: одновременный отказ от угля, газа и нефти не сработает, — заявил депутат.

Проехались по «Зеленым» и представители фракции «Альтернатива для Германии», назвавшие критику проекта «бешеной ездой, приводящей к жертвам». Депутат от «АдГ» Ляйф-Эрик Хольм (Leif-Erik Holm) охарактеризовал СП-2 как «абсолютно рациональный проект», усиливающий энергетическую безопасность Германии. При этом парламентарий сделал особенное ударение на рисках транзита газа через Украину, отметив, что такой путь транспортировки энергоносителя не отвечает германским интересам.

Фракция «Левые» акцентировала внимание на том,что

Россия является надежным поставщиком, а Германия, в обозримом будущем, не собирается отказываться от газа. Россия поставляет голубое топливо по разумным ценам, в необходимых количествах, — заявил спикер политической силы. «Я надеюсь, что газопровод скоро достроят», — заключил представитель Левых.

Юрий Абрамович, Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен