Жители Донецкой Народной Республики выступили с инициативой о создании «ордена Иуды» для действующего президента Украины Петра Порошенко из осколков снарядов, выпущенных украинскими боевиками по сёлам и городам Республики.

Данной информацией поделился руководитель Центрального исполнительного комитета общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Наши активисты в последнее время часто выезжают в прифронтовые районы, общаются с их жителями, оказывают помощь. В процессе общения жители вышли с такой инициативой — отлить из тех снарядов, которые прилетают со стороны Украины, орден для Петра Порошенко и вручить ему, — отметил Муратов. — Наше движение безусловно поддерживает данную инициативу и объявляет о запуске акции, целью которой будет изготовление „ордена Иуды” и передача его адресату», — заявил Муратов.

Осколки, из которых будет создан орден, жители Республики планируют собирать на протяжении всей предвыборной кампании Петра Порошенко, при этом «награда» будет передана президенту до 31 марта.

«Порошенко идет на второй срок, нам бы хотелось «поддержать» его именно этой акцией, дабы он «гордился» и понимал, что жители Донбасса помнят и на себе ежедневно испытывают ту боль и страдания, которые он приносит простому народу», — констатировал Муратов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен