Украинские силовики днем подвергли обстрелам из минометов села Саханка, Жабичево и Спартак, выпустив за полчаса 20 мин. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 11:40 и 11:45 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям населенных пунктов Опытное – Спартак и Пески – Жабичево. Выпущено соответственно три и пять мин калибрами 82 миллиметра», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что в 12:20 огонь был открыт в направлении южного села Саханка. Противник выпустил 12 мин калибрами 82 и 120 мм.

По данным СЦКК, сегодня в первой половине дня армия Украины также обстреливала Ясиноватую, район столичного аэропорта, села Сосновское, Ленинское и Веселое. Применялось вооружение БМП-1, БМП-2, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Напомним, что сегодня в Минске начался очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. К настоящему моменту к консультациям приступили подгруппы по безопасности, гуманитарным и экономическим вопросам. Также ожидается встреча политподгруппы, итоги дня подведет Контактная группа.

Видео предоставлено НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей