12 февраля Россия инициировала заседание Совета безопасности ООН, посвященное годовщине Минских соглашений. В ходе встречи российскому постпреду Василию Небензе пришлось неоднократно отбиваться от нападок европейских коллег.

Когда помощник Генсека ООН заявил, что конфликт в Донбассе не считается замороженным, Великобритания, Франция, Германия, Бельгия и Польша в один голос начали обвинять Россию в том, что она не соблюдает Минские соглашения.

В ответ Небензя напомнил коллегам, что в документе, подписанном в Минске нет ничего о России и посоветовал им еще раз внимательно изучить текст, а не разбрасываться заученными фразами.

Европейцам стоило бы обратить внимание на Украину.

«Киев саботирует «Минск», а пытаются заставить расплатиться за это Москву», — заявил российский постпред.

Киевский режим убивает собственных граждан, называя их при этом террористами. А потом еще и обвиняет в этом Россию. О соблюдении «Минска» на Украине никто даже не думает.

Более того, тех, кто смеет предложить все-таки соблюдать соглашения и перейти к решению конфликта на Донбассе, называют изменниками.

Василий Небензя потребовал обратить внимание на Медведчука, которого обвинили в госизмене за то, что он предложил выполнять Минские соглашения.

Постоянный представитель Германии Кристоф Хойсген проигнорировал слова Небензи и начал распинаться на тему того, что российские солдаты захватывали Донецк. И кроме того, «брали» Минск.

Представитель России заставил немецкого коллегу замолчать, напомнив, что Россия «брала Берлин», а «Минск освобождала». А в качестве места для переговоров столица Белоруссии была выбрана из-за того, что это братское государство, которое готово помочь в решении конфликта.

Брать пример с западной политики и вмешиваться в дела других стран, как это делает Европа и США, Россия не намерена.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен