Польша усердно занялась планами по противостоянию «планам» Российской Федерации в Балтийском море. Показывая свою преданность Вашингтону в его антироссийской политике, Варшава приняла решение укрепить флот новыми фрегатами с оснащенными ракетами «NSM».

Журналисты издания «ПолитЭксперт» прокомментировали слова польского военного эксперта Максимилиана Дура, который рассказал о том, как Польша «может противостоять» так называемым планам РФ в регионе.

По словам польского эксперта, военно-морские силы Польши оснащены дивизионом береговой охраны с ракетами «NSM», способных «блокировать движение судов Российской Федерации по Балтийскому морю».

Комментируя планы Варшавы по «препятствию деятельности РФ в Балтийском море», российский общественный и политический деятель, публицист и лидер общественного движения «ПВО» Николай Стариков в интервью корреспондентам «ПолитЭксперт» рассказал, что Польша может не сомневаться в наличии у России плана по противостоянию подобных угроз.

Он также подчеркнул, что никаких преимуществ для Польши находиться под прицелом российского ядерного и неядерного оружия нет. «В случае с угрозами от поляков остается только пожимать плечами и пожелать польскому народу найти себе новую «элиту», — отметил спикер.

Подводя итоги, эксперт обратил внимание, что для России Польша всегда будет соседом и потенциальным другом. «Однако для этого нужно желание обеих сторон»,- резюмировал Стариков в интервью журналистам издания «ПЭ».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен