Киевские силовики перебросили в район Счастья снайперские пары для проведения провокаций накануне очередного заседания Контактной группы в Минске. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «используя условия «рождественского перемирия», противник продолжает наращивать силы и средства вблизи линии соприкосновения».

«Нами установлено прибытие четырех снайперских пар в зону ответственности 25-й бригады вооруженных сил Украины в район населенного пункта Счастье. Цель – проведение провокационных действий в преддверии заседания Контактной группы в Минске 13 февраля», – рассказал Марочко.

«Призываем командование «операции оккупационных сил» отказаться от совершения заведомо провальных провокаций, так как любые попытки агрессии со стороны противника будут жестко пресечены», – добавил подполковник.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен