Издание National Interest составило рейтинг оружия, которое стало самыми неудачными разработками США. Он включает в себя пять видов вооружения, на которые потратили примерно $30 миллиардов.

В рейтинг попал самонаводящийся боевой элемент Brilliant Anti-Tank Munition. Его активно разрабатывали в годы холодной войны. Американцы потратили на него целых $2,2 миллиарда. И планировалось оснастить ракеты ATACMS, чтобы уничтожать «целую роту танков» одной ракетой. Но не срослось, и в 2003 году работы были остановлены.

Вертолет RAH-66 Comanche тоже оказался в списке «достижений». Его представили в далеком 1991 году. Тогда он демонстрировал неплохие летные характеристики и малозаметность, но

155-милиметровая гаубица Crusader попала в рейтинг за то, что так и не смогла заменить артиллерийскую систему М109. В число ее недостатков включили вес, достигающий 43 тонн. Работу над ней остановили в 2002 году, а затраты составили $2,2 миллиарда.

Разработка программы «Боевые системы будущего» обошлась США в $18,1 миллиарда. На программу Ground Combat Vehicles еще больше миллиарда. Но в итоге, оба проекта отменили.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен