Власти французской столицы начали расследование антисемитских граффити, которые появились на витринах  пекарни «Bagelstein» в минувшие выходные.

Граффити, о котором идет речь, содержит в себе одно слово «Juden», что по-немецки означает «евреи». Надпись на витрине пекарни была нанесена желтым цветом. Это обусловлено тем, что в годы гитлеровской Германии евреи были обязаны носить желтые звезды Давида желтого цвета. Согласно сообщению местных властей, пекарня находится в старом еврейском квартале Парижа.

Бенджамин Гриво, представитель правительства и член Национального собрания Франции, осудил этот акт в Twitter, назвав его «самым грязным антисемитизмом на улицах города».

Представитель Совета еврейских учреждений во Франции выразил возмущение после обнаружения надписи, назвав преступление «актом, который напоминает самые темные времена в истории».

Другая организация, французская Лига против расизма и антисемитизма, сравнила фотографию граффити 2019 года с аналогичной надписью, которая была нацарапана на еврейском магазине во времена гитлеровской Германии.

Как сообщается, сеть пекарен во Франции «Bagelstein» подала жалобу, и было начато расследование по факту разжигания ненависти и порчи собственности.

В прошлом году премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил о 69-процентном росте антисемитских преступлений за первые девять месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

«Несмотря на продолжающиеся усилия правительства по борьбе с ним, мы очень далеки от того, чтобы покончить с антисемитизмом», — написал он на своей странице в Facebook. Он отметил, что в 2017 году было зарегистрировано 311 антисемитских актов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен