Российские дипломаты уверены в том, что США обязательно всунут свой нос в выборы, которые пройдут в Молдове уже в ближайшее время, 24 февраля.

Министерство иностранных дел РФ распространило комментарий, в котором Россия предупреждает о попытках американцев вмешаться в ход парламентских выборов в Молдове.

«Вмешательство во внутренние дела зарубежных государств давно стало фирменным стилем внешней политики Вашингтона. Сегодня это особенно ярко проявляется на примере Венесуэлы, где США, по сути, пытаются осуществить государственный переворот. Из той же серии оккупация ими части территории Сирии после неудачных попыток устранить законное правительство в Дамаске. Схожую участь, похоже, готовят и для Молдавии», — говорится в сообщении.

«Тонкость» американцев в международных вопросах лишний раз подтвердил и глава Госдепа США Майк Помпео. Его поведение, которое совсем не идет дипломату, показывает, как мало для американского правительства значит суверенитет другого государства.

Да и посол США в Молдове не сидит без дела. Он начал активно влезать в дела Кишинева сразу после своего назначения. Дерек Хоган не стесняется в открытую выражать свою симпатию одним политикам, и «топить» других. По поводу выборов он тоже не молчит. Опять же, очень «дипломатично».

Сейчас главное избежать того, чтобы Молдова не стала очередным американским полигоном и ее не постигла судьба Сирии или Украины. сейчас США активно пытаются разрушить Венесуэлу, и вполне могут выбрать Молдову своей следующей целью.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен