Шведский актер Стефан Саук недавно сравнил политические события в своей родной стране с событиями в Африке, которую он недавно посетил. Откровения актера, который записал на эту тему видеообращение, стало вирусным.

Недавно вернувшись из Африки, актер Стефан Саук в видео поделился своими мыслями о последних изменениях в политическом ландшафте Швеции и ситуации в целом. По его собственному признанию, он видит все больше и больше сходств между Швецией и экономически проблемным черного континента.

«Я не могу не сделать несколько замечаний. Есть вещи, которые начинают выглядеть одинаково. Начнем с уважения к результатам выборов. В африканских государствах наблюдается аналогическая ситуация», — заявил Саук в своем видеообращении.

Обличительная речь Саука является намеком на так называемое январское соглашение, которое положило конец затянувшемуся правительственному кризису, который продолжался с сентября 2018 года, позволив социал-демократам сохранить власть, несмотря на худшие результаты выборов за столетие. Поскольку социал-демократы и их коллеги из левоцентристских партий набрали менее 50% голосов вместе взятых, этот шаг стал возможен благодаря маловероятному межпартийному компромиссу, который многие шведы восприняли как предательство.

«Когда вы получаете какой-то результат выборов, начинается шумиха по поводу того, кто победил, и кто должен быть у власти. Общим явлением является то, что власть важнее и идет впереди народа и самой страны», — прокомментировал Саук.

Получение власти в Африке, по словам Стефана Саука, равносильно «захвату банки с вареньем» и отказу делать что-либо полезное с деньгами, например, строить дороги и школы.

Шведский актер отметил на то, что как в Швеции, так и в странах Африки, широко распространено кумовство. Он также подчеркнул, деспотический характер власти: «Если у кого-то другое мнение, его, как правило, выгоняют».

Еще одна вещь, которая поразила Саука во время его поездки в Африку, была «комбинация между властью и отсутствием образования», которая вряд ли является выигрышной комбинацией, прокомментировал он. Говоря об этом, актер сослался на недавно отстраненного от поста главы МВД Швеции Андерса Игемана, который был фигурантом скандала вокруг утечки персональных данных граждан.

«Ставить не тех людей во власть одинаково опасно», — подчеркнул актер.

Критика Саука получила более 430 000 просмотров в 10-миллионной стране, собрав много сочувствующих реакций. Некоторые называли его «важным голосом в причудливой реальности» и «редким художником, осмелившимся бросить вызов культуре молчания», а его речь «прямым попаданием».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен