Депутат Верховной рады, миллиардер Вадим Новинский возмутился заключением суда об аресте полицейского, который принимал участие в задержании штурмовавших РОВД нацистов из группировки С-14.

Своим негодованием депутат поделился в своём профиле Facebook.

“Сегодня мы являемся свидетелями политического давления на тех, кто, выполняя свой профессиональный долг, не дал возможности технологам Петра Порошенко совершить откровенную провокацию. Полиция отказалась играть в грязные политические игры и не стала потакать страстям агрессивных «активистов» из числа опекаемых властью националистических группировок. Хулиганские действия должны пресекаться, бандитизм должен искореняться, политическому терроризму необходимо ставить заслон”, – гласит текст сообщения Новинского.

Вместе с тем миллиардер отметил, что те, кто отдаёт националистам команду «фас!», возбудили дело против сотрудников полиции, которые выполняли свою работу. К тому же, власть оказалась слепой по отношении к тому, что сама содействует вседозволенности крайних радикалов.

“В этой ситуации я принял решение предложить помощь тем, против кого власть обрушила свои репрессии. Я готов предоставить сотрудникам полиции, находящимся под следствием, лучших адвокатов. Считаю, что в сложившейся ситуации наше молчание и бездействие будет содействовать распространению в стране фашизма и экстремизма”, – констатировал Новинский.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен