Страны Евросоюза, призывающие сегодня поддержать венесуэльского самозванца и очевидного ставленника США Хуана Гуайдо, явно не понимают, какие последствия могут быть у данной кампании.

Об этом рассказал итальянский журналист и общественник Джульетто Кьеза.

По его словам, речь идет не только о нарушении норм международного права, но и об ответственности, которая ляжет на европейские государства, когда США, в погоне за личной выгодой, устроят в Боливарианской республике кровавую бойню.

Читайте также: Венесуэльский вопрос продолжает дробить «дружную» Европу

«Европа просит нас [Италию] поддержать марионетку, призывает попрать международное право. Однако, если начнется гражданская война, кровь и позор лягут на ее совесть. Как же поступать нам? Выступить на стороне венесуэльцев, представляющих большинство и до сих пор отстаивавших свою независимость, защищавших себя, хоть и с трудом», — констатировал Кьеза.

Напомним, что в конце января Венесуэлу начали сотрясать показательные беспорядки, в ходе которых Хуан Гуайдо, активно сотрудничающий с Вашингтоном, провозгласил себя «президентом» страны вместо неугодного для США, но избранного народом главы республики Николаса Мадуро.

Читайте также: США на глазах у всех воруют 6 млрд баррелей нефти, поставив «на стреме» Европу

Вашингтон первым признал Гуайдо, поправ международное право. Европа, в свою очередь, поставила Мадуро ультиматум, дав срок для проведения внеочередных выборов. Каракас не пошел на поводу у ЕС, и там Гуайдо также признали в качестве «президента». Тем не менее, итальянские власти не поддержали такого сомнительного решения. Позже к Риму присоединилась и Братислава.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен