12 февраля 2015 года войска Донецкой и Луганской Народных Республик планомерно продвигаются к единственной для ВСУ «дороге жизни» из Дебальцево в Артемовск, чтобы захлопнуть крышку котла, взяв в окружение пятитысячную группировку украинских карателей.

В Минске в экстренном порядке готовится заседание контактной группы по урегулированию конфликта. Вопреки заявлениям представителей Донбасса, Петр Порошенко говорит, что никакого окружения нет и украинские войска по-прежнему контролируют ситуацию на дебальцевском плацдарме.

Время комендантского часа в Луганске еще не наступило, город живет своей относительно спокойной жизнью по сравнению с летом и осенью, когда люди жили в окружении. 19 часов 10 минут, казалось бы почти что мирная жизнь, но в этот день тишина была обманчивой. Через несколько минут город наполняют оглушительные разрывы снарядов систем залпового огня «Град».

Видеокамера одного из жителей Луганска зафиксировала момент пуска ракет со стороны Станицы Луганской, где были расквартированы подразделения ВСУ и разрывы снарядов в районе восточных кварталов. Украинские силовики не могли не знать куда летят ракеты РСЗО, что они стреляют не по позициям защитников Республики, а по спальному району, где множество детей, женщин и стариков — мирного населения Луганска.

Варварский обстрел мирного города унес жизни 3 человек и 4 человека остались покалеченными, множество разбитых и разрушенных домостроений. Город можно восстановить, но можно ли забыть бесчинства военных преступников, несущие горе и разрушения народу Донбасса?

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front