Мюнхенская конференция по безопасности, которая состоится 15-17 февраля в том же Мюнхене, что характерно, будет записана золотыми буквами на скрижали внешнеполитических «перемог» Петра Порошенко.

Петр Алексеевич анонсировал очередной прорыв. Безусловно, самый мощный за последнее десятилетия. На инвестиционной конференции Dragon Сapital украинский лидер поклялся страшной клятвой довести количество туристов, приезжающих в Украину, до тридцати миллионов. Это при относительно живом населении, чуть превышающем запланированное количество иностранных посетителей. Как это связано с Мюнхеном?

Самым прямым и непосредственным образом. Пока будем держать интригу. Леша Гончаренко уже забрал из мастерской костюм «Северный поток-2», в котором он планирует выступить на конференции. Наряд представляет собой искусно вырезанный из водоотвода, предположительно бердянского, кусок трубы с отверстиями для некоторых конечностей члена «БПП». Костюм дополняют желтые резиновые перчатки, флаг США, воткнутый приблизительно в центр туловища сзади и надпись: «Ни!». То есть «Нет!». Некоторые лидеры, приглашенные в Мюнхен, заранее почувствовали неладное и под благовидными предлогами отказались от участия в конференции по безопасности. «Да ну нахер!», – как бы подумал премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. С ним был абсолютно солидарен Эммануэль Макрон и целый ряд других европейских политиков. Но когда такие мелочи останавливали нашего главкома? Правильный ответ: никогда. Возьмите Давос. Мало кто из политиков первой величины приехал на международный форум. Не только лишь все хотели покататься на лыжах и вкусно поесть на «украинском завтраке», гостеприимно накрытом трубным магнатом Пинчуком, чей лозунг – «Наша сила в плавках!» – давно уже вошел в сокровищницу афоризмов древней нации.

Трамп не приехал, Макрон со своими «желтыми жилетами» тоже. Зато как классно выступил Петр Алексеевич! Многие запомнили его выступление, поскольку именно в это время Виталий Кличко отбирал у Тимошенко йогурт. Затем у Виталика по звонку из Вены резко обострилась старая травма спины, и он уехал в австрийскую клинику. В результате политтехнологи Порошенко нашли его аж на Барбадосе, где и заставили записать видеоролик с поддержкой выдвижения главкома на второй срок. Давос действительно стал местом триумфа Украины. Охранники форума до сих пор вспоминают кандидата в президенты Игоря Шевченко, который с боем украл пять брендированных синих шапочек.

Теперь о Мюнхене. Все будет, учитывая последние тенденции, гораздо эпичнее, масштабнее и даже сексуальнее, чем обычно. Организатор Мюнхенского форума Вольфанг Игингер зря настроен оптимистично. «Думаю, что после достигнутого между Парижем и Берлином компромисса по поводу завершения строительства «Северного потока-2» все будет достаточно тихо», – чересчур жизнерадостно пообещал он доверчивым журналистам. Ага. Он еще, б…дь, не видел Гончаренко в новом костюме. Однако Леша еще не самый большой «подарок» из Украины. В Германию отправляется мощная делегация отборных украинских чиновников, для которых не имеет значения, где именно орать. В роли секс-символа будет выступать глава Минздрава Ульяна Супрун. А оперативное пиаровское сопровождение визита возложено на Ирину Геращенко. У нее одновременно и простая, и сложная задача. Прежде всего, найти подходящего плачущего мальчика. Во время своего исторического (а кто в этом сомневается?) выступления перед пустым залом (зал наполовину полон) Петр Алексеевич как бы внезапно насторожится. До его не по годам острого слуха вдруг донесется плач маленького ребенка, который жаждет сделать селфи с лидером европейской нации. «Чу! Ребенок плачет!», – на чистейшем немецком воскликнет Петр Алексеевич и бросится к выходу. Ну все подумают, что человека приперло. А так бывает. Перелет, незнакомая пища в виде мюнхенских сосисок подозрительно белого цвета, соленые орешки, алкоголь. С каждым может случиться. Однако за лидером побегут операторы «Прямого» и «Пятого» каналов, блогер Олешко, Борислав Береза, почему-то Скабеева, пухлый Арьев и другие официальные лица.

Вижу картину как наяву: плачет смуглый ребенок явно мусульманского вида. К нему подбегает запыхавшийся мужчина в мятом пиджаке, хекает и орет прямо в ухо: «Селфи хочешь?!». Мальчик пугается, начинает звать полицию, из-за угла выбегает Геращенко с криком: «Это не тот мальчик!». Нужный мальчик, хорошо проинструктированный и под охраной, находится на Маринен-платц. А Петр Алексеевич по привычке с черного хода выбежал. Лидер рысью бежит в указанном направлении, по пути замечает военный оркестр впереди колонны каких-то веселых людей. «Гражданских отсечь, я впереди колонны!», – привычно командует лидер и, поймав шаг, возглавляет шествие. Мюнхенцы радостно машут ему радужными флагами, операторы «Прямого» на ходу снимают импровизированную встречу «защитника ЕС», мальчик тупо ждет на углу. Главкома нагоняет охранник, весь в помаде, и громко шепчет, что это не гражданские, а, совсем наоборот, геи. Их пытались отсечь, однако многим понравилось, двое бодигардов куда-то пошли с «гражданскими». Гарант изменившимся лицом бросается к заскучавшему мальчику: «Селфи хочешь?». Мальчик хочет «Лего Майнкрафт» и «Плейстейшен», о чем тут же сообщает покрасневшему от беготни лидеру. Геращенко бросается к пацану и начинает что-то шептать ему на ухо. «Ладно, – говорит мальчик, пряча в карман купюру в сто евро, – давайте вашего дядю».

Но то такое… Лирика. Изюминкой Мюнхенской конференции (кроме спича Порошенко и мальчика-селфиста) станет обнародование нашим уходящим в голубую даль лидером «некоторых доказательств о непосредственном вмешательстве РФ в украинский избирательный процесс». Доказательства будут железными. В прямом смысле этого слова. Петр Алексеевич предъявит настоящий макет кремлевского компьютера, который украинская разведка выкрала прямо из кабинета Путина. Системный блок будет тревожно мигать красным огоньком, что как бы подчеркивает масштаб угрозы. Над этим эффектом уже работают лучшие технари АП. Наклейки «Не пустые обещания, а реальные дела!», свидетельствующие о прямой связи блока с центром вмешательства в наши выборы, лучше всяких слов подтвердят подлинность улики. Да много чего еще будет в Мюнхене, поскольку туда планируют приехать Анатолий Гриценко, Юлия Тимошенко и почему-то Зеленский. Гриценко, как учил его консультант Моня Бродский, как бы случайно будет встречаться с Порошенко и не подавать ему руки. Для Тимошенко припасен сюрприз в виде семи-десяти дымовых шашек, акции «Кто убил Катю Гандзюк?» и свежих яиц. Зеленского приехали поддержать суровые ветераны АТО, которые будут его склонять сдать мочу на предмет наличия наркотиков в ближайшем отделении полиции. Завяжется драка, охрана президента с криком «Лежи, фошизд!», уложит на асфальт зачинщиков. Потом окажется, что это мирные бюргеры, и поэтому руководство полиции проведет флешмоб «Я тоже фошизд». На два дня тихий Мюнхен окажется в эпицентре украинской избирательной кампании.

Александр Зубченко, ИА Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен