Более 2 000 сирийских мирных жителей приняли участие в митинге против присутствия возглавляемой Соединенными Штатами коалиции на территории Сирийской Арабской Республики.

Об этом говорится в ежедневном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Мирные жители продолжают протесты против присутствия возглавляемой США международной коалиции в Сирийской Арабской Республике. Такой митинг прошел в Дейр-эз-Зоре с участием более 2 000 мирных жителей», — сообщили в центре.

Возглавляемая США международная коалиция начала так называемую войну в Сирии в 2014 году и с тех пор действует в стране незаконно, поскольку не имеет разрешения ни от Совбеза ООН, ни от официального сирийского правительства. За долгие годы от рук американцев и их союзников в Сирии погибло больше мирного населения, чем террористов.

В Центре также сообщили, что российские военные предоставили жителям юго-западной провинции Дараа 500 продуктовых наборов.

Несмотря на установленный в Сирии режим прекращения огня, за последние сутки в сирийских провинциях произошел ряд нарушений, отметили в центре.

«За минувшие сутки, из идлибской зоны деэскалации террористы совершили обстрелы по следующим населенным пунктам: Дарх-Абу-Асад, Акч-Баэр, Икко и Нахшебба в провинции Латакая, а также Суккари в провинции Алеппо», — говорится в сообщении.

С 2017 года Россия является одним из трех гарантов прекращения огня в Сирии. В самые напряженные периоды сирийского конфликта российские вооруженные силы оказывали Дамаску военную помощь, а сейчас, учитывая значительную деэскалацию конфликта, они также сосредоточены на регулярных гуманитарных операциях, послевоенном восстановлении и возвращении беженцев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен