Мероприятие, посвященное 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, состоялось в Луганской школе № 32 имени воина-интернационалиста Владимира Кузнецова. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Школьники представили тематическую концертную программу, в которой рассказали о судьбе летчика Кузнецова, погибшего в Афганистане.

Почетными гостями мероприятия стали родные и близкие Кузнецова, ветераны Афганистана, военнослужащие Народной милиции ЛНР и представители МВД Республики.

«Когда его именем (Кузнецова) назвали школу, вы знаете, какая-то жила приоткрылась, я так стала рыдать. Всем низкий поклон вам. Я горжусь тем, что назвали школу его именем и даже, когда умру, то все равно, сколько будет стоять эта школа, его будут знать», — отметила мать летчика Зинаида Кузнецова.

Ветеран войны в Афганистане, полковник Народной милиции ЛНР Наиль Нурулин рассказал, что очень проникся представлением школьников.

«Хочу выразить огромную благодарность вам, кто сделал это мероприятие. У меня просто сердце разрывается от счастья, что вы такие молодцы, что отдаете такую дань подвигу всем воинам-интернационалистам, которые 30 лет назад вышли, я бы не казал победителями, но настоящими патриотами своей Родины», — отметил он.

Полковник добавил, что многие воины-интернационалисты, как и он сам, во время войны в Донбассе вступили в ряды ополчения и теперь защищают народ ЛНР и ДНР в не менее страшной войне.

Официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко отметил, что современные защитники Республики воспитывались на подвигах героев Великой Отечественной войны и воинов-афганцев.

«Ровно 30 лет назад вывели наших военнослужащих и больше на земле Афганистана не гибли наши ребята. Это очень дорого стоит, поскольку мы, как военнослужащие, как никто понимаем, насколько это сложно терять своих боевых товарищей», — констатировал он.

«Очень хотелось бы, чтобы как можно быстрее закончилась эта братоубийственная война и больше ни одна капля крови не пролилась на земле Донбасса», — выразил надежду подполковник.

Заместитель командира батальона Народной милиции Владимир Беседа отметил, что ему в свое время довелось служить в другой горячей точке, но представление школьников заставило его прослезиться.

Авторская съемка корреспондента информационного агентства News Front Александра Киевского

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен