Вместо Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США желали бы видеть такое соглашение, которое позволило бы лишить баллистических ракет все государства, ими владеющие.

Об этом рассказала постоянный представитель США в Североатлантическом альянсе Кэй Бэйли Хатчисон.

По ее словам, разоружить надо каждую страну, имеющую в своем арсенале вооружение, нарушающее пункты ДРСМД, который Соединенные Штаты намерены расторгнуть.

«Вашингтон готов приветствовать новое соглашение, в которое были бы включены все страны, имеющие баллистические ракеты, противоречащие нормам Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — заявила она.

Читайте также: Зачем Вашингтон расторг ДРСМД: обнародован список вооружения США, нарушающего договор

Как сообщал News Front, США объявили о начале процедуры расторжения ДРСМД, которая продлится полгода. Москва, в свою очередь, приняла зеркальные меры, приостановив соблюдение пунктов соглашения.

При этом американский президент Дональд Трамп, который и анонсировал выход США из договоренностей, неоднократно уверял, что готов заключить новое соглашение, но в более расширенном формате. В частности, он желал видеть в числе подписантов Китай – одного из главных конкурентов США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен