Петр Порошенко за четыре с лишним года своего правления на Украине умудрился превратить страну, медленно, но уверенно шедшую к процветанию, в страну, стремительно несущуюся на дно кризиса и нищеты. Но этот факт не мешает гаранту рассказывать о его многочисленных «победах».

Об этом во вторник, 12 февраля, рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он напомнил, что в одном из своих последних заявлений Порошенко уверял, что своим свержением власти в 2014 году спас страну от кризиса и дефолта. При этом Азаров подчеркнул, что поверить в подобное смогут разве что «пациенты дурдома», тогда как здравомыслящие не перестают задаваться вопросом, как в целом благополучная страна умудрилась превратиться в самую нищую в Европе и с ужасающим уровнем смертности?

Читайте также: Украинские кандидаты украли идеи «плохих попередныкив», но не знают, как их реализовать

«Ответственно заявляю: главная причина сегодняшнего бедственного положения страны – это госпереворот и приход к власти преступной группы мародеров во главе с Порошенко», — заявил экс-премьер.

При этом он сравнил достижения «попередныкив» с нынешними «перемогами» киевского режима, напомнив, что до Евромайдана госдолг Украины был в 2 раза меньше, а уровень ВВП – в два раза больше. Показатель прямых инвестиций вообще в восемь раз превышал нынешний, и это не говоря о властях, которые вели политику в интересах собственной страны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен